※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児向けのシートベルト固定式チャイルドシートで、2〜3万円の予算で月1〜2回の車移動に適したおすすめを教えてください。

新生児から使えるシートベルト固定式のチャイルドシートでおすすめを教えてください。
予算は2〜3万円で、車に乗る頻度は月に1〜2回くらいだと思います。よろしくお願いします。

コメント

ままり

コンビのウィゴーグランデを使っています!車に乗る頻度は同じく月に1〜2回です。

他を持ってないので比較はできませんが、今のところ取り付けもしやすく子どもも嫌がることなく乗ってくれてます😊

写真はコンビ公式ですが、私はAmazonで買いました💡

参考になればと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ向きに設置した時、シートベルトが邪魔で乗せにくいなどはありませんか?💦

• 9月22日
  • ままり

ままり

確かにちょっと邪魔ではありますね🤔例えば運転席の後ろにチャイルドシートを取り付けると、運転席の後ろのドア側からは乗せられないです💦助手席の後ろドアから回って乗せてます!

でもシートベルト固定式だとどれもそうなるかなと思います😣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり回転式じゃないと少し不便そうですね💦
    でも車に乗る頻度が少ないので我慢できそうです!ウィゴー検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月22日