コメント

わさび
計画分娩ですが、8月末に出産しました!
計画分娩で2人目ということもあり一日早く退院で手出し約4万でした!
シャワー室はお風呂の中にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、イスがあります!
後は備え付けでドライヤーと円座クッション付きの椅子が鏡と水道の所にあります!
ドライヤーはほんとに風が弱いので持参することをおすすめします!!
私で答えれることなら何でもお答えしますー!
わさび
計画分娩ですが、8月末に出産しました!
計画分娩で2人目ということもあり一日早く退院で手出し約4万でした!
シャワー室はお風呂の中にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、イスがあります!
後は備え付けでドライヤーと円座クッション付きの椅子が鏡と水道の所にあります!
ドライヤーはほんとに風が弱いので持参することをおすすめします!!
私で答えれることなら何でもお答えしますー!
「産婦人科・小児科」に関する質問
5ヶ月の子が胃腸炎で脱水になり入院になりました。 今日面会に行ったのですが結構寒い部屋で おそらく窒息の観点から布団や毛布などはなしでした。 右手は点滴がついてる状態なのですが、スリーパーなど持っていった場合…
産院を変えるかすごく悩みます… 上の子を産んだ所はよくみてもらえる所で予約も要らず通いやすいです 生まれてすぐにバースデーフォト撮ってもらえたりします デメリットは産後ケアはほとんどなく費用も少し高めです 別…
10ヶ月の息子が嘔吐下痢 3日目です。 やっと今朝から熱も出ずで、元気になったのか ミルクを飲んでも飲んでもギャン泣きします。 看護師さんに、吐いちゃうから20をちょこちょこ飲ませてと言われてたので、ちょびちょびあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私の周りにこちらで出産した方がいないので本当に助かります😭!!
出産する際にこちらで頂ける物とかはどういったセットがありますか?
あと洗濯物が出た場合自分ですることって出来ますか?
わさび
そうなんですね(;;)
出産の際には産褥ショーツ、産褥パッド(出産直後から退院までの3サイズ)、母乳パッド、10枚入ガーゼ、へその緒ケース、オムツ、おしりふき あたりが貰えます!
お部屋にはアメニティで歯ブラシ、歯磨き粉、コップ、ヘアゴム、くし、ボディタオルがありました!
退院前にお土産でオムツやミルトン等サンプルが沢山貰えました!
他にも病院からの出産プレゼントでカタログの中から欲しいもの1つ選べます🎁
洗濯機は無いので自分では洗濯できないです!
(もしかしたら私が知らないだけで使えたのかもしれないですが、、)
はじめてのママリ🔰
結構揃ってるんですね!!
ここまで細かく教えて頂けると持ち物も重複せず少なく済みそうです🥹
ありがとうございます!!!
また気になることがあった際には質問するかもしれませんがそのときはお願いします🙇♀️
わさび
書いてあるもの以外はほんとにいらなかったです!
個人的にはエコーアルバムとか生まれた子の写真用にアイテムを持っていきました☺️
あと飲み物は持っていった方がいいと思います!!
2階に自販機がない上に、朝、昼、夜、おやつにそれぞれコップ一杯のお茶やジュースがくるだけでそれ以外飲み物の提供ないです!
私は水分よくとるので2Lの水2本持っていきました!
私でよければいつでもです🙆♀️