※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の経歴を持ち出して自慢する人との付き合い方や、そのような人と対立した場合の対処法について相談です。

今は違くても、昔、すごく偏差値が高い学校に行っていたとか、昔の職場で高い地位にいたとか、どこぞの大企業にいたとか、昔の職歴とか持ち出して、私すごいんです。経験があるんですという人の相手ってどうしたらうまくいきますか??
また、そういう人を敵に回してしまった時、どうしたら鼻っぱしを安全に折れるかアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

へぇーすごいですね〜でもどうしてここで働いてるんですか?もったいないですよね!?

とか‥今は違うってことは今は微妙なとこってことですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、相手をあげて落とすですよね!!

簡単に言うと、昔小学校の校長をしていた方が、定年か任期解雇か分かりませんし、今回の入社も天下り(業界のつて)で入ってきたのか一般試験を受けて入ってきたのかもわからないのですが、その経験があるのに逆に人に対しての対応がおかしくて(自分は間違ってない!!みたいな感じです)…その人年上だし、今の会社としても地位は上なので、どう対応するべきか悩んでます。

• 9月22日