最近AIとかすごいですよね…皆さんはこれからの世の中で、何が大事になる…
最近AIとかすごいですよね…
皆さんはこれからの世の中で、何が大事になると思いますか?
今までの社会では学歴?
大卒になってホワイトカラーに勤めるのが王道ルートだったし、実際に大卒って強いカードでしたよね。
でも、今後はAIによってホワイトカラーの仕事が少なくなるとも聞きます。
私は、これからの時代、チャレンジ精神とか自己肯定感の高さとかで格差がかなり広がるのではないかな…と思っています🤔
というか、AIには敵わないじゃないですか💦
自己肯定感が育ちにくい世の中になる気がしていて…
そうなったら精神的に追い込まれそうというか
勝ち負けなんて気にせずに、好きなことをやった人の方が幸せになりやすいんじゃない?って思うんですよね。
とにかく、メンタルを強く持つことが大事な気がしてます。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
メンタル強く持つことも、そうですし
AIには出せないような個性や
その人だからこその強みが必要だなと感じます💦
お勉強が出来る。真面目。だけでは難しい世の中になる…
既になっている?と思います🤔
ままり
『好きなことを仕事にする』は今も昔もハードル高いと思ってて、なのでやりたいことは趣味とかの範囲でやって、仕事は食いっぱぐれなさそうで自分にできるものを探すのがいいかなと思います🤔
私はたまたま(おそらくAIに取って代わられなさそうな)介護職してるので、(きつくてやめたいけど😂)今のところAIに敵う云々は考えなくてよさそうです🙄
おそらくですが『人の気持ちに寄り添う系』とか『AIに判断できない細かい判断が必要』とかの仕事は生き残るんだろうと思います🤔
コメント