※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子どもが後追いをすることが不安。後追いの有無について、皆さんはどうですか?気にする必要はありません。

【後追いの有無について】

いつも、たくさん答えてくださり、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
一歳目前です。後追いをしないこともない。でも、『トイレ行くね』『洗濯するね』『すぐだから』
と、伝えて部屋を出ると、泣かない時があります。
同じように、部屋を出ても泣く時もある。後追いのない子は心配と聞いたのですが💦
皆様は、毎回後追いありますか??それとも、しないとき、する時など、ムラがあっても大丈夫なのでしょうか??
めちゃ不安です。

コメント

ゆい(27)

1人目の時はなかったです
2人目の時はたまーにあったかなくらい
3人目はめちゃくちゃありました
1〜2人目、普通の子ですよ😂発達にも問題ありません。検診で引っかかったこともないです。

• らん

らん

そうなんですね🥺
    安心しました。
    ありがとうございます😊

• 9月22日
せいちゃんまま⭐

たまーにベビー自身が何かに集中していると無いことありますけど、基本的に追いかけてきます💭
そして追いかけられなかったら泣くって感じです(´;ω;`)

• らん

らん

🧐なるほど!
    ありがとうございます😭

• 9月22日
ままり。

そんなものですよー!泣く時もあれば泣かないときもあるし、泣いてたかと思ったらパタリと泣き止んでおもちゃの方に行ったり...🤣

• らん

らん

そうですよね❣️
    ありがとうございます😊

• 9月22日