※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのやめ時について、180mlを飲んでいます。軟飯を増やし、200mlから180mlに減らしました。飲み終わると一瞬泣くが、指しゃぶりで落ち着きます。

ミルクのやめ時について
今は寝る前に180ml飲んでいます🍼
どのようなタイミングでミルクを無しにしましたか?
軟飯の量を増やしたので200mlから180mlに減らしました。
飲み終わると一瞬泣くものの、すぐに指しゃぶりをして落ち着きます。

コメント

あつまる

離乳食をミルクの量くらい食べれるようになったら辞めてました🍼
お風呂上がりもミルクやめてお茶とかお水にしてました( ̄▽ ̄;)
うちは大食らいだったのではやくミルクやめないと体重がすごかったので‪💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ミルクと同じ量くらい食べたら…わかりやすいですね😃
    軟飯100gとか食パン6枚切の耳なし1枚とか食べてるので、無しにしてもいいのかな?と思いつつ、、体重が7.6kgなので悩むところです🌀

• 9月22日
  • あつまる

あつまる

お野菜とかタンパク質でしっかり食べれたらいいかもしれないですね✨
    おぉ?
    うちは9ヶ月で11キロあったんですよ😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質は後期食の規定量くらい食べてます🙌
    野菜は測ってはいないですが、70gくらいだと思います!
    あとは汁物も飲み干します😅
    9,10ヶ月検診で7.7kgだったのが少し減って、そこから増えません🥲

• 9月22日