妊娠中に副鼻腔炎になられた方抗生剤はなんのお薬を貰われましたか??また薬は飲まず治した方いらっしゃいますか?
妊娠中に副鼻腔炎になられた方
抗生剤はなんのお薬を貰われましたか??
また薬は飲まず治した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぽん
鼻うがいと、カロナールで治しました😵💦
ソル
抗生剤はオーグメンチン配合錠250RSを7日分出してもらいました。
その他、カルボシステイン、トラネキサム酸、アスベリンも貰いました。
2日だけ飲んだらよくなりましたので、自己判断ですが、そこで服用をやめました!(治りました!)
頭痛、こめかみ痛、目の奥の痛み、歯痛までなってしまい、本当に本当に辛かったです😢
yk
抗生剤はメイアクト、去痰剤としてカルボシステインを7日分処方されて飲みきりました💊
自己判断で途中で服用をやめる方もいらっしゃるようですが、少なくとも抗生剤は処方分すべて飲みきらないと十分な効果を得られない(例え自覚症状がなくても)のでしっかり飲みきってくださいね🥲🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抗生剤は出されなかったんですね!どのくらいで治りましたか?
ぽん
カルボシステイン(去痰剤)も出てました😅
抗生剤は、確か妊娠初期だったので出さないでおく、と言われ💦
痛みはその日だけで、カルボシステイン飲み切り1週間で治ってた感じです🙌