コメント
ママリ
36w0dで切りましたよー!
ひなたママ
DDです!
個人病院なんですがツインのお産多いらしく今私を含め三人目ツインママが入院してます😱
1人はもう出産されてますけど…。
ママリ
36w0dで切りましたよー!
ひなたママ
DDです!
個人病院なんですがツインのお産多いらしく今私を含め三人目ツインママが入院してます😱
1人はもう出産されてますけど…。
「出産」に関する質問
159.5センチ45.5キロ ダイエットして体重落としました この身長体重だけ見るとどう思いますか? 今までで1番体重落ちてます 高校生の頃は動いていても 食べていたので、ここまで痩せたことなくて 中学生の頃の記憶は…
なぞの下腹部の痛みについて 産後2ヶ月です。 産後初めての生理が、11/4〜11/8の期間であり終わったのですが 11/15(金)のお昼頃から生理痛ような痛みがずっと続いています。立ち上がると痛みが強くなります。 排卵痛?…
めちゃくちゃ下ネタなので苦手な方ご注意ください💦 昔は性欲モンスターみたいで外デートするなら家でしてたいくらいだったのに 今や性欲0すぎて誘われてもしたくないし、してる最中は早く終わらないかな〜、早く寝たいな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひなたママ
何週で出産されましたかー???
ママリ
37w2dでしたよ☺️
ひなたママ
張り返しなかったですかー???
今35週2日で
後7日で帝王切開が決まってるのですがいつまでマグセント使うのかわからなくて…
ママリ
オフしたその日は張り返しありました!
でも徐々に落ち着きましたよ☺️
うーん、あんまり直前までは投与しないと思うんですが
帝王切開ですもんね。
その日の朝までやる方もいます🥲
ひなたママ
当日までまでされる方もいるんですね😳ネットとかでマグセントは産まれた後に子供の呼吸に営業すると書かれていたりして不安です😥
ママリ
その日の6時とかですかね🤔
あとは前日の21時とかっていう場合もあります。
でも夜中に何か起こっても怖いので
朝かもしれません🥲
確かに赤ちゃんに影響あります😭
早めに切って欲しいところではありますが
ツインちゃんで緊急にもしたくないと思うので…
医師がどう判断するかですね🤔
ひなたママ
詳しくありがとうございます。
確かに個人病院でtwinなので日中しか対応できないと言われています…。
当日朝になりそうですね😥
ママリ
個人病院でツインちゃんなんですね💦
nicuもないんですもんね?
ひなたママ
ないですよー🥲
なんなら保育器も一台しかないらしいです。なので何かあったらすぐNICUある病院に搬送だそうです🥺
ママリ
ええそうなんですね💦
あと7日ってことは36w台ですよね?💦
それはちょっと不安ですね…🥺
ひなたママ
36w2dです🥲しかも1人は2000gないくらいの予想です😢
ママリ
まじですか…
それって総合病院に転院が必要じゃないですかね…😭
ほぼ確実にNに入りますよね。
ちょっとびっくりです💦
ひなたママ
産まれてきてからの状態次第と言われました🥲近くにNICUがある病院があるので出産後搬送かもです😰
ママリ
うーん、そうなんですね…
搬送するのもリスクあるんですけどね😭
まあでも医師がそう言うならそうするしかないですもんね💦
ひなたママ
なんか行き当たりばったり感が凄くて不安です😢
2人とも行くのか…1人なのか…
そしてどこのNICUに行くかもその時次第な感じで…。
ママリ
まず保育器ひとつなのにどうやって2人の保温を保つのかも謎ですし、
小さいのが分かってるなら予めNのある病院に行ってた方が安心ですよね🥲
確かに産まれてみないと状態は分かりませんが、推定がそこまで小さいなら、普通は産む前に搬送かと…
搬送先を決めるのも、確かに産まれてから決めることが多いですが、なら分娩から見てもらってた方が産後も会いに行けますしね😭
2人とも搬送になった場合、Nの空きがなかったら別々になることもあります…
赤の他人がこんなところで色々言って不安にさせてたらごめんなさい😭
でも、ちょっと?が多い気がします。
DDツインですか?