夜間の頻回授乳でイライラしています。産後1ヶ月で眠れず、気持ちの落ち込みがつらいです。
【頻回授乳でイライラ!夜中の苦悩について】
夜中の愚痴です!
頻回授乳がきつすぎるー!!
授乳の途中で寝てしまうから1時間に1回は必ず授乳してます🤣💦
ゲップも出にくいから授乳してゲップに戸惑って、ゲップが出たらまた授乳。
そして途中で寝られる。
の繰り返しです笑笑
ここ数日夜間寝れた記憶がありませーん!!
里帰り中だから母が仕事に行くまでの数時間だけ眠れる日々!
後10日ほどで家に帰るのですがもう、恐怖すぎるー!!!笑
夜間の頻回授乳辛い辛い!
イライラしたくないのにちゃんと飲んでくれなくて
のんでよぉぉ!!!なんで飲まんと寝るの!!!!っとつい言ってしまい、また自己嫌悪!!
まだまだ産まれて1ヶ月😭
そんなの無理なことわかってるのに、、、。
産後でイライラしやすいし、落ち込みやすいし、気持ちのジェットコースターがやばいです😅
辛い人たくさん愚痴言い合いましょう〜!!
- ママリ
コメント
遥か
最初の頃って赤ちゃんも上手く飲めないですよね。
私は分泌量に飲む量が追いつかず、いつもシャワー浴びる時絞ってました。
そうしないと乳腺炎になりかねない状態でしたし。
私の場合は夜勤ある仕事してたので、夜中とか平気なタイプでしたけど、それでも日中は眠かったりしました。
実家に居る時は合間合間で寝て、帰ってからは夜中は自分が寝る為にミルク使ってました。
そして添い乳出来る様になると添い乳してましたよ。
ママ
授乳頻回なの辛いですよね😭💦
わたしはおととい乳腺炎になり、頻回授乳するようにとのことで
2〜3時間おきに授乳していますが、途中で寝ちゃうので
1時間に搾乳したり、寝付けるのに30分かかったりと
ほとんど眠れない夜を過ごしています😵💫💤
夜勤やっていたので大丈夫だなーと余裕ぶってましたが
かなり辛いです。笑
寝不足も重なってメンタルやられますよね😭
-
ママリ
辛いですよね💦
乳腺炎、、話聞くだけでも痛くて絶対なりたいないです😭
大変でしたね!!
本当に寝ちゃいますよね。
私のとこも頻回授乳抱っこマンで今もずっと抱っこさせられてます笑
辛いですよね。
寝不足でメンタル削がれますしね。笑
余裕など微塵も残ってないです😂笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
3人目が約3ヶ月です☺️
3人目のこの今はおっぱいじゃなく完ミですが2番目の子だけ完母だった記憶が蘇ってきました🤭完母って辛いですよね。。。
私夜いつ寝たっけ?おっぱいずっと吸ってるのになんで寝てくれないんやろおっぱい痛いが毎日でした💦
そして添い乳がはじまり楽できると思ったのですがおしゃぶりも吸わなく乳首のみになりどこでも授乳しないといけなくなり眠りも浅くなってしまうのですぐ起きたので2歳まで断乳も出来ずすごく手がかかりましたが自分から見えるおっぱい一生懸命飲む我が子がほんとに可愛いかったなと思える日々です😌
もう一度見れるならみたいな思うのでおっぱい飲んでる子供のお写真いっぱい撮っててください😊余計なことすみません💦
ほんとに寝たい時だけミルクに変えるとかしてはどうでしょうか?🥺
-
ママリ
本当にいつ寝た??ってきぶんです笑
添い乳したいですが上手く行かず、、、笑
わかります。
一生懸命飲む姿にはとっても癒されますよね😭❤️
たくさん撮ってます!笑
写真もムービーも😂❤️
飲んでる時の音もミルクの時も可愛いですが母乳の時の必死感が可愛すぎて🤣‼︎
ミルクだと哺乳瓶が下手くそなのかめちゃくちゃ吐き戻しして機嫌が悪くなって余計寝れなくなってしまっていつも後悔するんです笑笑
でも胸が痛いときはついミルクあげてしまいます笑- 9月22日
はじめてのママリ🔰
初めてのお子さんですか?☺️
添い乳もう少し大きくならいと難しいかもしれないです😭
怖さが勝つので寝れないと思います😱
究極に眠くて1度おっぱいあげながら寝てしまうと次からはできるようにはなりますよー😌
可愛いですよねー🥺
自分だけの幸せで独り占めできる時間でもありますよね🤭育児で辛いときなどにミルク飲んでるところやおっぱい飲んでるところを見直して頑張る力を手に入れてます🥺🍼
吐き戻しされると怖いですよね💦
げっぷするときに吐き戻すのですかね?💦
-
ママリ
そうです!
初息子です😍
やっぱりそうですか!?
母が私が新生児の時から添い乳してたと言っていたのでできるかな?と挑戦しましたが全く無理でした笑
可愛いです❤️
確かにそうですね!!
自分と、子どもだけの時間‼︎
自分にしか味わえない時間ですもんね🥹🥹
そうなんですよー!
吐き戻されるのわかってるので、寝る前に2回か、3回は、ゲップを出して横向きにねころばせるんですが、それでも唸って吐きますね💦
鼻からも出るので、それで機嫌がものすごーーーく悪くなります笑- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
これから初めての経験楽しみですね☺️♡
女の子も可愛いのですが
2.3くらい男の子すごーくかわいいですよ♡
新生児期の時は中々難しいです💦
記憶では3ヶ月くらいからできるようになりました🥺
辛いですけど癒しの時間でもありますよね!
ミルクの量が少し多いのかもしれないですね🥺
お腹いっぱいで苦しくてうちも最初吐き戻しが多かったのでミルク少なめにして横向きでちょっと枕で上半身をおこし布団で背中を支えたり授乳クッションで赤ちゃんを丸くさせて寝かせるとましになったのですが💦- 9月22日
-
ママリ
楽しみです❤️
そうですよねー💕
早くできるようになりたいです🤣💕
ミルク60とかなんですよね笑
平均120飲む月齢なのに笑
色々試してはいるんですけど、母乳のみだと吐き戻さないんですが、ミルクのみだと絶対吐き戻すんですよねー😂💦笑笑- 9月22日
ママリ
そうですよね。
絞って絞っても大変ですね😭💦
乳腺炎も怖いですし。
わかります!
今日どうしても寝たくてミルクを作ったら吐き戻し吐き戻しでそこからめちゃくちゃ機嫌悪くなって、今死ぬほど後悔しています笑
日によって違うのも仕方ないけどなんでなん?ってなってしまいます😂
添い乳したいんですが、なかなか難しくて。
YouTube見たりしても上手く行かないんです!
できたらちょっとは、楽になるんだろうなーと思うのに、、、😭💦笑
遥か
下は意外と早い時期から添い乳してました。
慣れると本当に楽です。
上の時はミルクの粉をダマになるまで使わない事あって、旦那が困ってました。私が居ない時だけミルクだったので笑
ママリ
調べてみたら添い乳は新生児からできるみたいなこと書いてましたけど、怖すぎて無理でした笑
1ヶ月ですがちょっとしっかりしてきたので挑戦しますが、なかなか、、、笑
母からも添い乳できたらもっと楽になるのになぁと言われてます笑
そうだったんですね!
ミルクもミルクで慣れさせとかないと大変ですもんね🤣
本当に赤ちゃんってややこしい!!
でもなんやかんや、愛おしいです😂❤️笑
遥か
さすがに新生児時期は怖いですね。
ウチは5月と8月の子なので、寒い時期に入ると添い寝と添い乳してた記憶があります。
かなり前なのでもう曖昧ですけどね。
ママリ
寒い時期にすごく楽って聞きます!
布団から出て授乳って絶対寒いですもんね💦🥶