※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん友達いない方いますか?大人になってからできますか?最近自分っ…

みなさん友達いない方いますか?
大人になってからできますか?

最近自分って本当の友達がいないーと悩んでます。
若い頃は、友達多いと言われてたんですがのりを合わせるのが得意なだけだったんだなと思います。
本当に素をだせる子もいないし、コロナ禍から一度も友達と遊んでません。

大人になってからもできますか?
友達いなくても寂しくない方いますか?🥺

コメント

®️®️

昔っから友達いないです😂
めんどくさいんでいなくていいです😂

はじめてのママリ🔰

友達ってそんなに必要なものでしょうか?
本当に困ったときに、家族以上に助けてくれる人なんて本当にいるでしょうか?
逆に、家族以上に助けてあげようと思える人っているでしょうか?

私は友達付き合いが面倒に感じるタイプなので、親友と呼べる友達はいません。
それでも、家族がいれば寂しいなんて思う隙は未だかつてないです。
程よい距離感でいられる人がいれば、それで十分だと思いますよ。

n

昔は友達<彼氏で、彼と居る方が楽しかったですが、親友から彼氏は一瞬、友達は一生やで!と言われました。

当時はふーんと思ってきましたが、
なんでも相談できる相手、気軽に会える相手って大切だと思います。家族には言えないことだってあるので。

会ってランチする
気軽にラインをする相手は2.3人いますが、親友はいません。寂しいです。あの頃の自分に友達を大切に!と言ってやりたいです。

私の母は私が幼稚園の時のママ友とずーっと友達です!私も仲のいいママ友いますがリアル友達とはやっぱりなんか違います😫

はじめてのママリ🔰

大人になってから気が許せる友達は出来たことないです。
もともと友達が少ないですが、子供産んでからは尚更友達と遊ぶことも連絡も減りました。私も最近ふと暇だなーって思う時に誘える友達居ない😂って淋しくなりました。でも結局子育てして仕事してってなると友達と会う時間無いですし連絡取ったところでって話になっちゃうので連絡すらしなくなりました。子供と旦那と次どこ出掛けようかとかそういう楽しい話しで満足するようにしてます💦

あっしゃー🔰

昔から友達いません🤣笑
人付き合い 苦手なのでいないほうが気楽です😂
あと、私自身双子で、もう一人同い年の姉がいるので、その姉がもうずっと親友みたいな感じなので 友達いなくてもなんとも思いません😂笑

友達いなくて寂しいと思わないこともないですが、人付き合い上手くないし面倒なので いなくていいかなと思ってます😂

シシャモ

私も大人になってから友達欲しい…って悩んでます‪꜀( ꜆. ̯. ̥)꜆ ‬

旧友に相談したら作ればいいじゃーん!って言われたけど友達ってどうやってなるんだっけ状態です:(*^^*):
正直友達は少ない方がいいけどやっぱり色んな情報や刺激を求めて新しい人脈を伸ばしたいんですよね…

「ココロ・悩み」に関する質問