※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
ココロ・悩み

旦那が無職で、働く気がない。離婚を考えているが、子供が心配。要望に応じず、自己中心的な態度。

旦那が無職です

知り合いが外仕事を紹介してくれると言い
旦那もお金がないし自営として後々したいし2、3年は見習いをしたいと言ったので時間が合う時に聞くことになっていたのにギャンブルでお金を稼げるようになった途端しないと言いだしました。

働いてほしいと言うと車もいい加減買いたいし
自由に使える金ないしお前は2、3年で見習い終わって
自営できるって言うけどやるのは俺だしそんなん分からんのにいい加減なこと言うな、お前は病院の30分待ちでもしんどいって言うてるのに俺は何時間も何年も拘束されて嫌だ
俺の言うてること間違ってるか?と言われました

私からすると2、3年で見習いおわる言ったのは旦那だし
周りも2年くらいと言っていたので言いました。
こいつはもう働く気ないですよね。

離婚したほうがいいかずっと迷ってました
子供が父親大好きだから余計に。
でも私たちってなんなのかわかりません

コメント

ゆうなまま😋

はじめまして!
ごめんなさい!私だったら離婚します!!
ギャンブルで楽して稼げる方法しちゃったら余計に普通に仕事なんかしないと思います!
何時間も何年も拘束されて嫌だの意味がわかりません!!
そんな事言われたら だったら解放してあげますって 離婚届け書いてもらいます!
じゃあ何で結婚した?? ってなっちゃいますよね!!
子供さんがお父さんの事大好きでもそんな父親だったらいない方がマシです!
これでまた働いてほしいって言ったら 今以上にキツイ事言われるのが目に見えてます!

• りんろん

りんろん

金貯めたらその紹介の仕事すると言うので保育園の資料のこともあるので四月までしか待てませんと言ったら待たなくていいよ!離婚したらいいし俺おらんくても困らんやろうから!と言われました

• 2月20日
  • ゆうなまま😋

ゆうなまま😋

答えになってないですよね?? お金貯まったらって・・・ だったら今からでもその外仕事紹介してもらって 始めたらいいのに・・・
    るるるんさんが言う4月までに答えが出ないのなら見切りつけて進んだ方が るるるんさんにも子供さんにとってもいいと思います!
    なんかそこまで なーなーだと お金貯めて その紹介の仕事しても 嫌になったらすぐギャンブルの方にいってしまいそう・・・

• 2月20日
  • りんろん

りんろん

バカなんですかね?私もそれをずっと言っているのに仕事して自由に使える金がないのが嫌だから今のうちにギャンブルでためたいと言うんです。子供パパ大好きすぎるのですがこれでいいんですかね、、
    なんかそれだけがひっかかって前に進めません

• 2月20日
  • ゆうなまま😋

ゆうなまま😋

子供さんがお父さん大好きな気持ちをとってるのなら るるるんさんが 旦那さんがどんな状態でも 我慢してるかと思います! けど 悩んでるわけですよね??
    どうしても娘さんの気持ちがひっかかってるんですよね??
    今はお父さん大好きかもしれません! けどあくまでもそれは今です!!
    子供も少しずつ成長して色んなことが小さいながらもわかっていくようになった時
    旦那さんが変わらず 今のように無職だったらどうします??
    私は 旦那さんって家族の中心 大黒柱だし 嫁がそれを周りからサポートして 家族が成り立ってると思います!! 子供が真ん中にいて それを奥さんが包んで またそれを旦那さんが包んでみたいな!
    まだ小さいうちは キャッキャッ一緒に言ってれば 子供も笑ってくれます!
    1度 これをいい機会に るるるんさんは今後 どういう 生活をしたいのか思い描いて考えた方がいいと思います!
    そうすれば自ずと答えは見えてくるんではないですかね??

• 2月20日
  • りんろん

りんろん

遅くなってしまいすみません。
    娘の気持ちだけがひっかかります、、
    私自身辛い経験をしたのでそれをこの子にさすのかなとか考えます。
    今だけなら本当にいいんですがずっと辛い思いさせるんじゃないか不安です、、
    私もそういう家庭を夢見ていずれそうなってくれる日が来ると信じてきましたでも現実はそううまくいかずです、、
    そうですよね、一度よく考えたほうがいいですよね。
    正直娘と二人暮らししたいなと夢見てる自分がいます。でもなにかと不安だし娘はそんなこと望んでないかもと思うと悩みます、、

• 2月20日
m.i

無理ですね!あたしだったら離婚です!
てかそんな事自分の親が知ったら殺されます!なんでけっこんしたのか子供生んだのかって
だんなさんも開き直ってますしこれからのこと考えると旦那さんは変わらないですよ
まずギャンブルで稼いでるっていってもずっと稼げる訳じゃないし。

• りんろん

りんろん

毎回目の前のことしか見ません。
    それでいつもお金なくなって働かなーと言ってます。金貯めたらその紹介の仕事すると言うので保育園の資料のこともあるので四月までしか待てませんて言ったら待たなくていいよ!離婚したらいいし俺おらんくても困らんやろうからと言われました

• 2月20日
  • m.i

m.i

じゃあ離婚して養育費もらっちゃいましょう

• 2月20日
  • りんろん

りんろん

遅くなってしまいすみません。
    きっと養育費は払わないと思います、、
    そういうやつなんです、、

• 2月20日
1214

そんな旦那といるメリットありますかね🤔??

必要ないと思います٩( *˙0˙*)۶

失礼ですが、そんな人に自営が勤まるわけないと思いますよ!

• りんろん

りんろん

子育てにはすごく積極的でいつも大きい県外の公園を調べてくれて連れて行ってくれたり
    するので子供にとっては優しく良き父なんだと思います。働きてくれさえすれば完璧なのにそれをしません、、

子供がパパ嫌いならこんなに悩まないのに、、
    確かに!こんな奴に自営はつとまりませんね!笑
    ごもっともだと思います!

• 2月20日
ちびちびママ

ギャンブルでお金貯まるのは違法してる人だけですよー🤔

離婚した方がいいかなぁ…娘さん懐いてても、大きくなってからのが記憶が残ると思います💦💦

• りんろん

りんろん

違法ですか??初めて聞きました、、

大きくなって記憶が残るのと小さいときの思い出を全部忘れてしまって思い出せないのとどっちが可哀想か、、どちらも可哀想で中々答えがでません、、

• 2月20日