コメント
ママリ
1月にピルの服用を辞め
3月に妊娠発覚でした🙌
2周期目(ピル中止後2回目の排卵)での妊娠でした!
はじめてのママリ
むしろ普通に妊娠するより妊娠しやすいといいますよね😮
-
あゆ
え!そうなんですか?💦
- 9月21日
りん
11月に結婚し、ピルをやめる
3月まで別に暮らす(夫が転勤で他県に行き、私は地元で仕事してました)
3月いっぱいで仕事を辞め、夫と一緒に住み4月に妊活スタートで、すぐ妊娠しました!!
-
あゆ
そうなんですか!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やめて2周期目で妊娠しましたよー☺️
はじめてのママリ🔰
1年間できなくて生理痛重いし一旦妊活は諦めて体と向き合おうと思いピルを婦人科で貰ったところ3ヶ月分出され
終わるから貰いに行かなきゃなーと思いつつ忙しくて病院行けずにいたら飲まなかった月に妊娠しました!
卵巣が休まるから次の排卵のときにいい卵になるとか聞いたことあります!
あゆ
そうなんですね!
来月から妊活を始めようと思いまして💦
ママリ
あたしの場合は10年近く
ピルを服用していたので
生理周期や排卵日などの履歴が全くなかった+とにかく早く妊娠したい!と思ったので
ピル服用中止後の消退出血が終わってからすぐに基礎体温を測り始めて排卵検査薬を使って排卵日を特定してました!
1回目の排卵日ではタイミングがギリギリすぎてリセットしちゃいましたが
リセット終了後からまたすぐ排卵日検査薬を使って2回目の排卵日で妊娠できたって感じです😊
1回目と2回目の排卵日がかなり違ったので
ピル中止後は周期が安定するまで時間かかるので
早く妊娠したいのであれば排卵検査薬や病院での卵胞チェックなどで
排卵日を特定した方がいいかなと思います🙌
あゆ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
早く欲しいので病院に行ってみようと思います!