旦那から「顔に出るから嫌われる」と言われ、周囲との関係に悩んでいます。旦那や義母からの批判に疲れ、人間不信になっています。子供のことも心配です。
旦那から「お前は顔に出るから嫌われるんだ。それがわからないのか」と言われました😑
確かに顔に出てしまうタイプではありますが、いつもではありません。でも、旦那いわく私は全ての人にそうらしいです。
元々怒ってるように見られがちです。
今の会社は転職して1年ほどです。社員は300人ほどいます。
その中でも普通に全然違う部署で食堂でしか会わない人などいますが普通に話しかけてくれたり、話をします。それを言うと旦那は「それは会社だから」と…あとは「それは周りが頭が悪いから」と…
やはり私が悪いのでしょうか。
たまたま数年前にママ友ではないけど、娘の友達のママに仲間外れにされたことがきっかけで話をしなくなった人がいます。
仲間外れにされる理由もわけわからない。色々と手を回して子供まで巻き込んで大変だったこともありました。
その人たちには確かに顔に出てしまうことがあるかもしれませんが…
毎回毎回そんななのかな…自分…
旦那のせいで人間不信でもあります。
旦那の親(義母)は私以上に顔に出ますけど…
最近、旦那に「バカ」「仕事ができない」(知るはずもない)など言われ、それを鵜呑みにして小バカにしてくる義母。
仕事ができないと言いながら「働け」という。
もう、疲れてきて先に死んでやる!しか思いません。バカバカ言われてこれからも生きてるくらいなら先に死んで、旦那と義母で子供たち面倒見れば?しか思わなくなってます。
子供のこと、何もできないくせに。
すみません…疲れました😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さん酷い😭💔
喧嘩したからとかではなく普段からそんな感じなのでしょうか😱
会社とかで仕事が上手くいってないストレスなどぶつけられてるとか??
モラハラですよ…
バカっていうやつがバカです🥺
だってそれ言う意味ありますか?
誰も幸せにならないです。
私も顔に出ちゃうタイプですが、人間なので少なからず誰でもあると思います🙌
私ならお前は顔にも態度にも出てるけどな!って言い返します😡
喧嘩してもいいです!
旦那さん放置しちゃいましょ🥲
やなこ
失礼ながら、ご主人の言葉はモラハラ発言に思えます💦
「お前」という言い方もそうですし、
「周りが頭が悪いから」もおかしいですよね。
違う環境で働いている妻の何を知ってるの?って感じですね。
ご主人の発言はもう全部スルーでいいと思います。
もちろん義母も。
どこかでストレス発散できていますか?
こっそり?時間休暇や半日休暇を取ったりして、
自分を労る時間を作ってください😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇遅くなりすみません😣💦⤵️
このコメント書いた後にも義母から色々言われてモヤモヤしてダメでした。
ストレス発散もできず、子供に当たってしまいます😢
子供のことにしても義母がうるさくて腹立ってしまって…
子供に当たる原因を誰もわからない💧そんな人たちのほうがバカ?と思います。
私の職場、専門的なことをする所なので私以外の方(正社員さんたち)は頭が良いです。
この辺では大手まではいかなくても大きい会社なのですが、面接の時も旦那から「絶対受からない」と言われました。でもいざ受かったら「バカなやつらしかいない、低レベルな会社」と言いました。
ホント歪んでますよね…
親はそれを見ても知らんぷり。私が悪いみたいです💧
愚痴ってすみません🙇- 9月26日
-
やなこ
いえいえ、もうここでくらい盛大に愚痴ってください。
お子さんがいてそんな会社に合格できるなんて、すごいと思いますよ✨
私は専門的な仕事ではない事務職だったので、
なかなか再就職は難しいなぁと思っているところです💦
きっと実力やお人柄が認められてのことですよ。
そんな旦那さんや義母のために自己肯定感を下げないでくださいね。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
私が一緒に仕事されてる方たちは優秀ですが、私は全然ですよ~😁
私も事務ばかりで、今の会社も未経験OKのところで💦
事務と言われて入社したら「なんでも屋さん」でした💧
事務なんてほぼないに等しいくらい😂
年齢も私は高年齢で働けてるのでやなこさんも働けますよ!
さっき義母と話してましたけど…私から言わせると会社の人たちとはレベルが違いすぎて💦義母からするとうちの会社の人は変人みたいですが、逆だと思ってます😑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇遅くなりすみません😣💦⤵️なんだか疲れてしまって、ママリを開く気にもなれませんでした…
ケンカとかではなくそれが普通です。
疲れます。義父もそんな性格なので義父母の会話を聞いてるだけでも疲れてしまいます。私のストレスは溜まるだけで吐き出す場所もなく、子供に当たってしまいます😢(子供のことでも義父母がうるさいので)原因は旦那、義父母なのにそれもわからずいます。
旦那、「忙しいと言うやつに限って仕事ができない」と言いますが、自分が常に言ってます😑私からしたら、旦那は仕事できないのでは?と思うことあります。
このコメント書いた後にも義母にすごい言われ方してもうダメでした💧