コメント

ミニブタ
RSではなかったですか🤔?

はじめてのママリ🔰
あくまで私の場合ですが、症状がとても似ているのでコメントさせていただきます!
私も風邪が治った後、ずっと痰絡みの咳だけが残っていて、咳止めの薬もいまいち効かず、気づいたら1カ月半経っていたので呼吸器内科を受診したら吸入前と吸入後の肺の数値の検査をし、咳喘息になっていたことがわかりました。
呼吸器内科を受診してみてはいかがでしょうか?
ミニブタ
RSではなかったですか🤔?
はじめてのママリ🔰
あくまで私の場合ですが、症状がとても似ているのでコメントさせていただきます!
私も風邪が治った後、ずっと痰絡みの咳だけが残っていて、咳止めの薬もいまいち効かず、気づいたら1カ月半経っていたので呼吸器内科を受診したら吸入前と吸入後の肺の数値の検査をし、咳喘息になっていたことがわかりました。
呼吸器内科を受診してみてはいかがでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
もしかして中耳炎? 風邪をひいたり、治りかけたりの繰り返しの5歳の息子なんですが… 昨日疲れ切って帰宅、夜少し耳を痛がる。 今日は何もなかったと思ったら、先程また少し耳を痛がる。 今はホント少しだけなんです…
【手足口病?突発性発疹?コメント欄に写真載せます】 2日前の夜に39.5℃の発熱があり、夜間救急を受診し座薬を貰いました。症状は発熱のみでした。 昨日、小児科を受診・検査してインフル、アデノ、溶連菌ではなく、血液…
1歳7ヶ月の子供がビールを飲んだか、舐めたかもしれません。飲んだとしたら量がどのくらいなのかわかりませんが飲んだとしても50mlくらいかなと思います。 顔全体が赤いような気もします。 飲んでから20分ほど経過しまし…
しばらく白っぽいうんちの下痢が続き、 ネットで調べたらロタウイルスとの事で 効果的な薬はないようなので熱もなく元気 だったので自然治癒を待とうと思っていました。 初めて白い下痢便が出たのが土曜日で、 日曜日は普…
上の子供が発熱して3日目です。 2日目に小児科に行き、インフルエンザは陰性でした。 幼稚園ではインフルエンザが多いとだけ、聞いています。 このまま明日も熱が続けばアデノなども再検査に行くべきでしょうか? アデノ…
オムツかぶれについて! 1週間ほど下痢が続いていて かぶれて痛がっています😭 いつももらう皮膚科の薬は効かず、 今日も皮膚科受診しましたがカンジダとは 言われずいつも通り同じ薬でした。 亜鉛華軟膏とワセリンの混合…
唇のヘルペスになったことのある方に質問です。 薬をもらってだいたいどの程度で治りましたか? 昨日久しぶりになり、慌てて病院に行き薬を処方して頂きました。 以前妊娠中になったのですが、その際も皮膚科で処方して…
3歳の娘なのてすが、微熱37.3から30分くらいて急に38.8の熱が出てお腹痛いお腹痛い病院行く!!立てないと言ってるのでずが、夜間連れていくべきでしょうか? インフルっぽいのですが、、 ちなみに保育園でインフル流行っ…
耳の聞こえが不安な時 耳鼻科にかかろうか小児科にかかろうか悩んでおります。 かかりつけの耳鼻科は上の子が新生児の聴覚検査で リファになり相談した時の大学病院の副部長でした。 (現在独立。独立された時からかかり…
卵管卵巣摘出術した方、お話きかせてください! 卵巣嚢胞で受診したところ、ポリープらしきものも、みつかり、術式が変わりそうです。 卵巣、卵管ものとも切除しましょう。と言われました! 開腹ですか?腹腔鏡手術です…
お子様がインフルエンザで一度熱が下がってから再び上がってしまった方いらっしゃいますか?2回目はどれくらいで下がりましたか?😢 インフルエンザで一度高熱(41℃後半)が出て、一度37℃代まで下がったのですが、1日半…
鼻水が少しスンスンしていて、昨日夜はつまって苦しいのか夜中に起きたり寝たりしていました。 小児科で聴診して鼻水あるねと言われたのですが聴診で鼻水の具合てわかるのかなと思いました。 咳なら胸とかわかるけど鼻水…
5歳の娘がお風呂で突然大量に吐きました。 その後は吐いてないのですが、胃腸炎の可能性はありますか? 娘が吐くことが生まれて初めてなので、 胃腸炎なのか、突発的な嘔吐かわかりません。 一晩様子見て嘔吐や下痢がな…
18日土曜日インフルエンザ発症し、今週月曜日に登校しました。 が、今日また発熱しています。 月曜日からなんとなく元気がなかったです。 なんかの病気でしょうか。
お股のうんちかぶれと、顔や足の乾燥(足首は少し擦り切れてます)で皮膚科に行きました。 小児科は風邪をもらいそうなので皮膚科にしました。 弱いステロイド+ヒルロイドを処方されました。 (亜鉛華軟膏とかです) そ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヒトメタが保育園で数名流行っていて 検査はしてくれなかったんですが
ヒトメタだったのかなって言われました💦
どちらがいいでしょうか?
ミニブタ
検査はして欲しいと言ってもしてくれなかったですか🥺?
どちらも大変ですね💦
そして、どちらも痰がらみがあるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
熱が出た日に受診した時は
1日目だしって言われて
次の日が土日はさんで
月曜日受診 日曜日のお昼に熱下がったので
検査してもらえなかったです汗
ミニブタ
そうだったんですね😭
受診するなら小児科行きますが
かかりつけがどれくらい見てくれるかにもよりますかね💦