お金・保険 保育園を開業・設立した方いませんか? 保育園を開業・設立した方いませんか? 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 4 保育園 開業 ®️®️(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 教育業界にいますので、そのあたりのことは詳しいですよ。いかがされましたか?? 9月21日 ®️®️ 起業したいなと思い質問してみました🙇🏻♀️ 9月21日 はじめてのママリ🔰 保育園を設立されたい、ということであっていますか? また、具体的なご質問はありますか?😊 9月21日 ®️®️ そうです! けど何もわからずなので、いろいろ教えていただきたいなと思いました! 今1番知りたいのは ・資金について ・期間について ・保育士と園児の募集について ですかね🤔💦 何もわからずなので、上記以外にも必要なもの・こととか、わかる限り教えていただけると助かります! 9月21日 ®️®️ まだ何にも動いてないので、1からの状態です! 予算も特にありません。 ただ、そのための貯蓄があるわけではないので、借りることにはなります😅💦 9月21日 ®️®️ ほんと思いついたばかりの状態です💦 9月21日 はじめてのママリ🔰 すみません。 調整ではなく、挑戦の間違いです! 挑戦する価値はあります😊 9月21日 ®️®️ 詳しいお話ありがとうございます‼︎ 漠然と考えていたので、かなり現実が見えました😅💦 申請書類たくさんなのですね…地頭悪いので私1人では無理そうです🤣🤣🤣 そして私が調べていたよりも何十倍も資金が必要ということがわかりました😫💦 現在保育士をしていて、かなりブラックなので自分でホワイトな保育園を…と思ったのですが、難しそうですね😥 9月21日 ®️®️ かなり詳しくありがとうございます‼︎助かります😭 どちらかといえば後者かなぁと思います! やはりいい職場探しをするしか無いですね😂 9月21日 はじめてのママリ🔰 あ!一つ、もし運営のスキルを身に付けたいのであれば、保育園を運営する側の仕事やコンサルティング会社に転職すると、実情がより見えてよいかもしれません😊 9月21日 ®️®️ 保育園の事務とかってことですかね?🤔 9月21日 はじめてのママリ🔰 保育園の事務方も一つですが、運営の管理をされている部署がある法人や企業で働かれてみるのもいいと思います! 先ほどお伝えした情報は、削除いたしました。 開業や運営のコンサルティングをされている企業の方やそこで働かれている方もママリにはいらっしゃると思うので☺️ 無料のサイトで詳細を掲載したままだと...申し訳ないので、削除させていただきました💦 個人的な意見ですが、素敵だと思います✨ 子どもたちと触れ合う時間以外にも目を向けられて、しかも新しく挑戦しようとされるお気持ちが、とっても素敵です!! 主さんが力を存分に発揮できる園が見つかるといいですね🥰 9月21日 ®️®️ 削除承知しました‼︎ そうですよね‼︎そんなことを詳しく教えてくださり、助かりました😭✨ 素敵と言ってくださりありがとうございます😂💦 けど、私のように病む保育士が減ればな〜なんて思っただけで🤣💦 漠然としか考えられてなかったので、現実が見られて助かりました‼︎ 9月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😊 人を育てる側の方のモチベーションは、大切だと思います✨ いえいえ、ちょっとでもお役にたてたらうれしいです!🙇♀️ 9月21日 ®️®️ 本当にありがとうございました😭✨✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️®️
起業したいなと思い質問してみました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
保育園を設立されたい、ということであっていますか?
また、具体的なご質問はありますか?😊
®️®️
そうです!
けど何もわからずなので、いろいろ教えていただきたいなと思いました!
今1番知りたいのは
・資金について
・期間について
・保育士と園児の募集について
ですかね🤔💦
何もわからずなので、上記以外にも必要なもの・こととか、わかる限り教えていただけると助かります!
®️®️
まだ何にも動いてないので、1からの状態です!
予算も特にありません。
ただ、そのための貯蓄があるわけではないので、借りることにはなります😅💦
®️®️
ほんと思いついたばかりの状態です💦
はじめてのママリ🔰
すみません。
調整ではなく、挑戦の間違いです!
挑戦する価値はあります😊
®️®️
詳しいお話ありがとうございます‼︎
漠然と考えていたので、かなり現実が見えました😅💦
申請書類たくさんなのですね…地頭悪いので私1人では無理そうです🤣🤣🤣
そして私が調べていたよりも何十倍も資金が必要ということがわかりました😫💦
現在保育士をしていて、かなりブラックなので自分でホワイトな保育園を…と思ったのですが、難しそうですね😥
®️®️
かなり詳しくありがとうございます‼︎助かります😭
どちらかといえば後者かなぁと思います!
やはりいい職場探しをするしか無いですね😂
はじめてのママリ🔰
あ!一つ、もし運営のスキルを身に付けたいのであれば、保育園を運営する側の仕事やコンサルティング会社に転職すると、実情がより見えてよいかもしれません😊
®️®️
保育園の事務とかってことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
保育園の事務方も一つですが、運営の管理をされている部署がある法人や企業で働かれてみるのもいいと思います!
先ほどお伝えした情報は、削除いたしました。
開業や運営のコンサルティングをされている企業の方やそこで働かれている方もママリにはいらっしゃると思うので☺️
無料のサイトで詳細を掲載したままだと...申し訳ないので、削除させていただきました💦
個人的な意見ですが、素敵だと思います✨
子どもたちと触れ合う時間以外にも目を向けられて、しかも新しく挑戦しようとされるお気持ちが、とっても素敵です!!
主さんが力を存分に発揮できる園が見つかるといいですね🥰
®️®️
削除承知しました‼︎
そうですよね‼︎そんなことを詳しく教えてくださり、助かりました😭✨
素敵と言ってくださりありがとうございます😂💦
けど、私のように病む保育士が減ればな〜なんて思っただけで🤣💦
漠然としか考えられてなかったので、現実が見られて助かりました‼︎
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
人を育てる側の方のモチベーションは、大切だと思います✨
いえいえ、ちょっとでもお役にたてたらうれしいです!🙇♀️
®️®️
本当にありがとうございました😭✨✨