コメント
退会ユーザー
職場によるかと思いますが…。
うちの職場ではパート1年で妊娠→育児休暇取得した人は2人ほどいます。
とりにくさはないです☺️
でも、問題のあるパートさん1人は「人数が足りているから」と退職扱いになっていました💦
安定と給料を望むなら圧倒的に正社員ですよね…。
私は無知すぎて、扶養内でも産休手当をもらえると勘違いしており、1人目(正社員)よりも大幅にもらえる額が減って現在進行系で嘆いています😂
退会ユーザー
職場によるかと思いますが…。
うちの職場ではパート1年で妊娠→育児休暇取得した人は2人ほどいます。
とりにくさはないです☺️
でも、問題のあるパートさん1人は「人数が足りているから」と退職扱いになっていました💦
安定と給料を望むなら圧倒的に正社員ですよね…。
私は無知すぎて、扶養内でも産休手当をもらえると勘違いしており、1人目(正社員)よりも大幅にもらえる額が減って現在進行系で嘆いています😂
「パート」に関する質問
ママ友で、ランチに誘われて行くとその後のお礼LINEが来て必ず次の予定聞いてくる人がいるんですけど、逃げ場がなくて困っていますー😅 もう1人いて3人グループLINEなのだけど、そのグイグイ系のママだけがパートをしてい…
少し愚痴らせてください。 下の子が三歳になり、満三歳児クラスに入れたのを機に、働き始めて2ヶ月になります。(扶養内なので短時間パートです) ですが、下の子の風邪(肺炎一歩手前)があり1週間休み、それが落ち着い…
6歳と3歳のママです👩🏻 子供たちが通っている園は、パパママが仕事休みでも 16時までは預けてOKというルールがあります。 明日は私のパートが休みで夫も有給消化で休みが とっても久しぶりに被りました! せっかくなので数…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
パート、正社員にもよるとは思いますがやはり職場によりますよね💦
育児休暇手当の金額も変わりますよね💦
ありがとうございます🙇♀️