※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

小学生ママさんに質問です。卒園後、幼稚園のママさん何人くらいとつながり残ってますか?気になって☺️

小学生ママさんに質問です。卒園後、幼稚園のママさん何人くらいとつながり残ってますか?
気になって☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今2年生ですが全く繋がってないと言うか連絡は取らなくなりました😂
1年の終わりまで極たまに子供を含めて遊んでたママ友がいましたが、子供同士異性なのもあり2年になってからは連絡も取ってません🥲
小学校のことで用事があれば連絡取り合う感じです☺️

さらい

3人です、、、、、、

1人と一度だけ取りました😊が、そこから取ってませんね!

そのママ友とは下の子も同い年なので、園で会えばはなしますが、下の子は同じクラスでもないし異性なので、そもそも会う事も少なくて😂💦

あり※

まず保育園ではコロナ禍だったのもありほぼ連絡先すら知りません🤣みんなお仕事ですし、ほとんど喋った事もなかったまま卒園しました。
小学生にほぼ持ち上がりで半分以上がおんなじ保育園ですが繋がりなんてほぼ無くて🤔
最近お家で遊ぶようになってから連絡先を交換しました

ガオ

保育園ですが学校が違うこともあり2人とは月1で遊んでいます(^^)

日月

2年生ですが、引っ越したこともあり 1組だけ本当に仲良かった子とは今でも連絡取り合ってます。
あとは、3ヶ月に1回会う、幼稚園は違うけど 子どもたちにとっては幼なじみのママとは毎日のようにラインしてます🤭

ママリ

定期的に会うのは5人ですねー!
イレギュラーに連絡取り合うのはもっとたくさんいますが✨

Ⓜ️mama

一応せっかくの出会いなのでってことで役員を一緒にやってた7人はグループLINEで近況報告したりしてます。
ランチするのは3人位です

ママリン

夏休みに遊んだりしたのでクラスLINEではまだみんなと繋がってはいますが、
個別に連絡するのは2人です☺️