※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊活

3人目の妊活で焦りと自己責任。タイミングを逃し、周囲に相談できず自責の念。赤ちゃんが来ない自己責任を感じています。

【3人目の妊活の焦りと自己責任について】

すみません、ただただ吐き出させてください💦
今3人目妊活中の2周期目でタイミングもバッチリだったのにさっきリセットしてしまいました😭
どうしても3人目のわが子に会いたくて無理を言って今年いっぱいまでの期限付きの妊活なのと、1人目2周期目、2人目1周期目に授かったので焦ってしまって😭
きっと上2人は奇跡的なタイミングだったんだろうなーと思いつつ落ち込んでいます🥲
周りからは2人もいるのに贅沢だ!と言われ妊活もリセットの落ち込みも周りには相談出来ず💦
やっぱり2人いるのに望みすぎて赤ちゃんが来てくれないのかなとか、いいママじゃないから来てくれないのかなと自分を責めてしまいます💦

乱文すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目のお子様を望むのは贅沢ではありません🤔普通のことだと思います^ - ^
焦る気持ち、わかります😂💦私も2人目妊活中で上の子は避妊をやめたタイミングですぐきてくれたので奇跡ってわかってても焦っちゃいます🥹

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😭
    あまりに言われて悩んでいたのでそう言っていただけて嬉しいです🥲

本当にどこかですんなり来てくれるって思ってしまってて💦

• 9月22日
ちぃまさ

私も半年の期限付きで4人目妊活一周期目で今日リセットきまきた!
妊娠って本当に奇跡なんだなって思いますよ。
望みすぎてるからとかないですよ😊
でも私はまだ一周期目なのに望みすぎて焦ってます(笑)
生理が来て気持ちもリセットされて次もタイミング頑張ろうって前向きに考えてます!
もちろんタイミング取った後のソワソワは相変わらずでフライングしまくりですが😂

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊

本当に奇跡ですよね😭
    わかります💦
    ソワソワ期は考えないようにしてても、この症状ってもしかして⁉️と気づきたら検索魔です😂

そうですよね☺️
    わたしも気持ちリセットして前向きに頑張ってみます😌

• 9月22日