2人目を無痛にするか迷います!無痛手出し30万、自然手出し15万です!みなさんならどうされますか?????( ̄^ ̄)
2人目を無痛にするか迷います!
無痛手出し30万、自然手出し15万です!
みなさんならどうされますか?????( ̄^ ̄)
- なり(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)

なり
無痛にするかな!!!!

なり
自然にするかな!!!!

なり
その他理由などコメントもお待ちしてます。

はじめてのママリ🔰
1人目の時に耐えがたいくらい痛かったので2人目は絶対無痛!!と決めて、無痛分娩予約してます!
-
退会ユーザー
分かります!私も1人目痛すぎて陣痛きてから25時間もかかったので絶対無痛にします😂
- 9月21日
-
なり
無痛分娩派ですね!
うわぁぁ迷います!( ̄^ ̄)
無痛は+いくらでしたか??- 9月22日
-
なり
うちも24時間でした( ̄^ ̄)
でも次の方が頑張れるかもなんで思ったり…
無痛にする!って産後すぐは言ってたのに…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね〜
誰かが代わりに産んでくれるわけではないので、自分が楽な方を選びました!
まだこれからなので詳しくは分からないのですが+40万いかないくらいと聞いています!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛痛すぎますよね😂あの痛みをもう一度経験しなきゃいけないなんて私は耐えられません!!25時間なんて大変でしたね😞お疲れ様でした😌
- 9月22日

ままり
1人目が痛かったけどすぐに産まれたので2人目も痛いけどすぐ産まれる、絶対産むと決意してたので自然分娩選びました😂
結果2人目のが早かったです!

はじめてのママリ
痛みに弱いとか、出産が怖すぎるとか、1人目の出産がどんな感じだったかによりますかね🤔
私の場合1人目病院着いて3時間くらいの超安産で産まれてくれたので2人目無痛分娩は考えていません😌

🔰
経産婦になると進みは早かったので、
前回よりは早いことを考慮したら
無痛にはしません🎵

退会ユーザー
1人目と2人目私は逆に早すぎて陣痛は耐えれるのですが逆に産後本当にしんどかったので😭
産後のこと考えて3人目は無痛にします!!

ママリ
無痛にしたけど、痛かったです😅無痛にすると分娩時間長くなりますよ🥲

手毬歌
1人目は痛過ぎて叫びまくってしまったので、2人目はYouTubeで助産師のひさこさんの動画を見て痛みの逃し方を練習しました。
痛いは痛いけど、だいぶ耐えられました。
一緒に陣痛が始まった妊婦さんは叫び過ぎて呼吸困難になって、緊急で帝王切開になった方がいました。
無痛を進めてくれる病院なら無痛にしてみたかったです。

ミルトン00
2人目の妊娠がずっとキツすぎたので最後くらいちょっと頼らせてと無痛にしました😅
痛み全くなくていきむのは難しかったけど、お産も無痛は長引くと聞いてたのに1人目より相当はやく産まれて早すぎて会陰の傷は1人目より多かったですが、希望にはしてなかった頭を触ったり出てくるのをゆっくり見たり、状況聞いたりとお産楽しめたので無痛よかったです🙂

ママリ
私はケチって2人目も普通分娩にしました😂
結果、痛いは痛いですが上の子の半分の時間で産めて楽だったので良かったです✨
上のお子さんもまだ小さいですし、産後に頼れる人がいないとかなら無痛もいいと思います😊

サー子
1人目22時間かかったので、迷いましたがやはり費用が高いので2人目も自然分娩にしました😃
ちなみに、2人目は3時間少しで産まれたので無痛いらなかったなぁと今も思います💡
2人目はお産の進み早いですよー✨
コメント