※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20代男性が方言で「あ?」と言うのは、方言の可能性があります。方言かどうか確認してみるといいでしょう。

あ?

は、方言ですか?

会社に20代の男性がいるんですが、はい!とかえ?とかではなくいつも決まって あ?
なんです。
イラッとぶっちゃけしてます。

方言ならいけないと聞いてみたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りでは聞かないですね😅私も言われたら、イラっとしちゃいそうです💦

こまめ

方言じゃなくただその人の言葉遣いが悪いだけじゃないのかなって思いました💦
なんかそんな返事されたら「はぁ💢?」って言いたくなる返事のしかたですね😖

タタい

私は九州の方です!
東京で就職した時に、は?とか、あ?って言ってて九州では何も思われないので、先輩にそれは失礼だよって怒られました😓
方言だと信じたいですけど、、笑

はじめてのママリ🔰

私の周りでは聞いたことないですが、方言では無い気がしますが、、
イラッとしてしまいますよね😓

はじめてのママリ🔰

喋ってて訛りある感じはしますか?🤔
たぶん方言じゃない気がします。その人の癖でしょうか。
どちらにしろ、相手側がイラッとしそうな喋り方は職場だけでも避けて欲しいですね。

はじめてのママリ🔰

中国人の方は聞き返すときに「あ?」とか「あん?」って言いますね。笑
その会社の同僚さんは中国に縁がある方でしょうか🤔

ゆん

すみません、東北出身ですが、聞き返すとき、あ?って言うのは案外普通です💦
あえて、東北のどこかは言いませんが、もしかしたら東北出身か親が東北の人かもしれないですね。
男の人は特に、あ?って言うかもしれません!
私からしたら全然イラッとしないので、これは方言です!笑

はじめてのママリ🔰

東北に一瞬住んでた時に、役所の人にそんなこと言われてムカついた記憶あります。
夫も仕事していてその言葉きいたらしく、多分方言じゃない?って結論になりました。