※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週で子宮頸管が短いです。入院中で張りどめ薬を飲んでいます。出産経験者の話を聞きたいです。

20週で子宮頸管3cmと短めです。長いときで3.9短いときで2.8とかです。

切迫で入院中です。

張りどめズファジランを飲んでいます

頸管短かったけど無事出産したよという方のお話聞きたいです🥲よろしくお願いします

コメント

かんちゃん

20wでズファジランなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リトドリンが体に合わずズファジランです。

• 9月21日
  • かんちゃん

かんちゃん

なるほどですね、、、
    副作用きついですよね。

• 9月22日
ママリ

16週で2.6まで短くなって緊急入院して18週で一度退院、28週で2.6でまた入院して36週で退院、退院したらピタッと張らなくなって39w5dで出産しました👶🏻
不安ですよね😢でも私の勝手な考えですが内服だけでいけてるならそこまで重症ではないのだと思います!ズファジランも16週未満で飲む効果の弱いものですし😊最近はウテメリンやリトドリンなど強いお薬は早期から飲むと癖になって余計に張るからと飲まないと先日健診で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️そして無事1人目出産おめでとうございます😊年子ですか?
    私と同じです☺️
    確かに内服ですしそう捉えるのもそうですよね😆😆
    強い薬早期に飲むと癖になるの初めて聞きました😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

年子です〜!👶🏻👶🏻
    私も今回初めて聞きました!
    まだまだ長いですが頑張りましょうね😭💓

• 9月21日