※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産後の歯の悩みについて、歯医者通いが大変で辛い日々が続いています。

出産してから、歯がボロボロー
なぜーだよー。。
歯医者も思い通りに通えない😅
時間見て通う日々ー
終わりが見えないー。つらい。

コメント

ママリ

赤ちゃん同伴可能とか、保育士さんが見ててくれる歯医者さんとかだとスムーズに通えますよ😊

• ママリ

ママリ

田舎すぎて隣の市まで行かないとそう言う歯医者なくって🙄🙄
    いつも母に同伴してもらったり旦那に預けて行ってるんですけどなかなかみんな時間が合わなくて😇

• 9月21日
おさき

出産しても1年くらいはホルモンバランスや夜泣きで歯磨き大変だったりして、なかなか歯の状態が安定しないそうです。

うちのところは使わなかったですが、子ども見てもらえるところなので、やはりそういうサービスのあるところに通うのが良さそうですよ‼️

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね🥺

隣の市まで1時間かけて行かないとそういうのなくて😨
    時間見ながら通ってます🥹

• 9月21日
  • おさき

おさき

遠いのですね💦
    もしでしたら、一時保育とか使ってみても良いかと思いますよ‼️

保育園は6ヶ月すぎていれば受け入れ可能なところはあると思いますので😄

早く治したいですよね💦

あんまり美味しい歯磨き粉ではないのですが、クリーンデンタルっていう歯磨き粉が個人的におすすめです‼️(私は緑使ってます)
    研磨剤を含まず、歯茎をキリッと引き締めてくれるそうです。
    うがいを頻繁にするのも有効です。お子さんが赤ちゃんのときはなかなかご飯食べるのも一苦労ですもの💦

• 9月22日