※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

子供の行動に悩んでいます。病院や薬局での暴れ方に困っています。6歳の双子で自制心がなく、イライラしています。同じような経験をした方いますか?

【子供の行動に対する悩みについて】

あーイライラする〜

病院や薬局で静かにできてる子供ってどんな風に育ててるんですか?

うちは病院に入ってすぐ走り回り診察室へ勝手に入ったり大声出したり、診察室に呼ばれても先生の聴診器などの器具を勝手に触ったり欲しい!と言って暴れ回ったり。。。
これが2人です、、、
もう6歳だよ、、

薬局でも同様。
もう恥ずかしいどころじゃないし怒っても何の効果もありません。もちろん反省の色ゼロ。

AD/HD?なのかなぁと思いますが
自分の子供を病気持ち?にさせたく無いとゆうエゴからその件で病院にかけれていません。

とにかく6歳になっても自制ができず、悪いとわかっておきながら悪いことをする双子に常にイライラがすごいです。
可愛いと思えません。。

年長で同じような方いますか…?

コメント

ママリ

兄弟だとふざけあって余計にヒートアップしません?😅

我が家も一人だけ連れてく時はおとなしかったりするのに、兄弟揃って片方がふざけ出すと走り出したり、周りの目が気になったりしてどっと疲れます。。解決になってなくてすみませんm(。>__<。)m

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が家は2歳ともうすぐ6歳の兄弟なのですが、1人ずつ連れていくとほんとお利口で座って待っててくれるのに二人一緒に行くと終わりです😂😂

はじめてのママリ🔰

性別もあるんじゃないですかね🤔病院でもお店でもたいがい走り回ってるのは男の子の兄弟だな~って思います🤣

りんご

慣れじゃないですか?自閉症スペクトラムの娘ですが2歳から数ヶ月に一回定期的に通院しているので静かにしているようになりました。一応暇すると良くないと思ってお出かけの時はいつもiPad miniとB5のルーズリーフノートとペンを持ち歩いています。