スーパーのパートでイライラして辞めたい。雇用期間2カ月で30日前に辞める必要あり。どうしたらいい?
今週からスーパーの品出しのパートを始めたのですが、人が合わなすぎてイライラしちゃって辞めたいです😭
雇用期間2カ月と書いてあって、自己都合で辞める場合は30日以上前に届け出ること
って書いてあるんですが、もうほんとに行きたくなさ過ぎて、どうしたらいいでしょうか😭
- ままっち(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まいこ
やめます。
どうしても無理ですと。
人が無理だと正直にいいます。どこが?ときかれたら、ツラツラマシンガンでいいます。
そしたら大体のところは、もうけっこうです!!となります。
万が一引き止められても、挨拶とかできませんし、辞める気マンマンなので仕事を覚える気はありませんがいいですか?
とききます。
こんなやつと働きたくない、働かせたくない!と思わせるほうが楽です。
もしくは会社がいやすぎて、吐き気がすごくてたっていられない。といいます。
ままっち
コメントありがとうございます😭
そんなにガツンと言えたら清々しいですよね🥹✨
メンタルが弱過ぎて上手く言葉にできるか不安です😰
まいこ
メンタルが弱いのならばその弱さを全面に出してはいかがでしょうか?
電話で話をして、来てからはなさないとこういうことは!と言われたら震えながら泣きながら怖くていけません、、、とグズグズして、相手からなにかいわれても返事せずグスグス、ほんとに無理なんです、ほんとに、、、グスグス。
でだいたいがあきらめます。
そして会社に忘れ物があるのなら出勤してすぐにこども体調不良だからといい帰り、夕方にはやめる電話します。
女優になる気持ちが大事です(笑)
もうめっちゃメンタル弱いと念じて震えながら電話かけて途中と途中無言になればあきらめますよ。
まいこ
メンヘラのようにグスグズしてたらだいたい罵倒をあびるか、呆れられるかで終わりです👍
時間にして15分の演技でグッバイです👍
ままっち
イライラしてたのにはじめてのママリさんのおかげでクスッと笑えました🥹💓
ありがとうございます!
罵声を浴びるのは避けたいですが、女優になりきってみたいと思います!笑
まいこ
罵倒きこえだしたらスマホ放置します。二分に1度スマホにかけよりグスグズ音だします。
どの会社もバックレにあったことがない会社はありません。だから大丈夫です👍
みんな、一日二日でやめたひとのことなんて1ヶ月後には話題にもなりません。
あんまり頑張らないで、やめます!手続きはどうしたらよいですか?でも十分だとは思いますけどね。逆に意思の固い感じがまるわかりであれば、追えませんもん。
すみませんが、2日働きましたが私にはあいませんでした。意思は固いです。会社に行こうとおもうと具合が悪くなり吐きそうになります。なので申し訳ないですが本日で辞めさせてください。本当に無理なんです。ごめんなさい。
でいいとおもいます。
ちなみに今回は2日分の給料はいりますか?
いらないのであればよりスムーズだとおもいます。
急にやめるわけなのでお給与などはもらえません、雇用自体なかったことでかまいません、お試し入店現場見学のように処理していただいてもかまいません。
お願いします辞めさせてください!!でいけるかと。
まいこ
演技頑張ってください☺️