コメント
ままりん
全然大丈夫だと思います!
むしろ今がチャンス!と思って何かあればする事したり横になって休憩したり、自分時間にしてました!😊
Ko
全然大丈夫です🙆♀️
機嫌いいうちに休んだり、やりたいことやったりしてます😊
時々話しかけたり一緒に遊んだりするだけで十分です!ずーっと構う必要は無いですよ😊
今がチャンス!と思って休める時に休んじゃいましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ずっと喋ってるからずっと相手してなきゃ発達に悪いのかなとか色々考えてしまって😂私もちゃんと休みながら育児したいと思います🥲💖
- 9月22日
おもち
同じく3か月の男の子です😊
ひとり遊びしてる時はスマホいじったりゴロゴロしたりしてます👍🏻✨今はVIVANTを隙をみて見てます!
なんなら抱っこ紐してあやしながら自分時間してます、休息大事です!!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと相手してたらドラマ集中してみれる時間なくない…?😣なんて思ってたのでわたしもそうしますー!💖
- 9月22日
くろーばー
1人でご機嫌なら、その時間は家事したり休憩したりしてます😊
遊んだりするのは一回10分くらいを1日何度か…って感じです。
授乳したら寝落ちする事も多いのですが、寝なかった時は置いても1人遊びしてくれないので、バウンサーに乗せて遊ぶ…みたいな感じです。
1人で大丈夫な時間はどんどん休みましょ!どうせいつか嫌でも後追ってきます😂
-
はじめてのママリ🔰
いやでも追ってくる…😂笑いました😂いつかそんな日が来るのでしょうね楽しみです🥹今はゆっくり休みながら育児したいと思いますー✨
- 9月22日
ちょむ.
同じ月齢です!
ご機嫌さんだと1人で遊ばせてます🫣笑
ずっと見てるとこっちもしんどくなるので気持ちに余裕があるとき(笑)やオムツ替えがてらに話しかけたりおもちゃで遊んだりしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
今の時期だんだんと機嫌がいい時増えて嬉しいですよね💖
私もずっと構うんじゃなくてたまにって感じで休みながら一緒に遊んであげたいと思います☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
私も機嫌よく1人遊びしている時は見守りながらスマホ見たりTVerみたりしています。子供と関わる時間も大切ですが、私はママの心地良い時間も同じくらい大切だと思ってます。ママが心身共に健康じゃないと子供を幸せにできませんからね✨
うちも3ヶ月です。一緒に育児楽しみましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹✨
ママがゆっくり休めてこそ我が子にも心の余裕をもって愛情を注げる時間ができますもんね💖お互い楽しみましょ👶🏻🫶🏻- 9月22日
はじめてのママリ🔰
よかったです🤣さすがに休息必要です🥹