コメント
いーいー
大丈夫です
なんとかなります!
うちは4ヶ月で預けましたが、離乳食は園側からこの食材は試しておいて下さいと言われたりするので土日などにあげてみてアレルギーチェックなどすれば良いし、発達面は保育士はプロですからそちらに相談すれば良いです
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですー!
こっちは新米ママでも保育士さんはプロ☺️
言われるがままやれば大丈夫です😂
ちゃんとした人見知りは10ヶ月くらいに始まると思いますが、5ヶ月から預けていたらむしろ他の子より適応が早いかもしれません👏
今のうちにできることは、予防接種は遅れがないように打つことくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
あと、今母乳ならミルクにしとくと良いです。哺乳瓶拒否があると預けられないこともあるので。
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
哺乳瓶拒否はまだ無いので、大丈夫そうです。予防接種頑張ります- 9月21日
ママリ
6ヶ月から保育園通ってました!!
私も預ける前は凄く不安で不安で仕方なかったです🥹
離乳食もスムーズに進めていけましたよー!私一人だと無理だっただろうな~って思うほどです。
激しい人見知りも無く、発育も集団生活ですごく刺激受けてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子たちは離乳食ゆったりだったので、スムーズだと嬉しいです✨
- 9月21日
モケット
むしろ保育士さんだったら親が気が付かないことも早くに気付くかと思うのでメリットのが多いかなと?☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
不安より、ポジティブに預けます🙆🏻♀️- 9月21日
-
モケット
いろいろ刺激があって、楽しいと思いますよ☺
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!