※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
雑談・つぶやき

保育園に預けている方、平日の休みに預けているか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

パートで保育園に預けてる方、、平日でお休みの日って預けてますか?
本当はダメなのかな?と思いつつ家事や病院行きたくて預けてしまっています。
(土曜は預けてません)
みなさんどうされてるのかなー?と、、

コメント

🧁ちろる🧁

市役所には 時短ならいいって言われました!
延長はやめてくださいって😊

• りり

りり

なるほど!さすがに延長は申し訳ないですよね💦

• 9月21日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

シフト制の仕事とかだと子供の生活リズムもグチャグチャになるし
    学校行っても休めると思っちゃうと困りますもんね💦

• 9月22日
KT

普通に預けちゃってます🙂

• りり

りり

良かったです❣️実は皆預けてないのかなと不安に思いまして😅

• 9月21日
ままりん

普通に預けてます🥺✨
気持ちはやめに迎えにいってます!

保育園に聞いてみたらどうですか?
私は保育園に聞きました☺️

• りり

りり

入園前の見学で聞いてみたら「あぁ…まぁいいですよ。土曜は両親どちらか休みの時はやめてくださいね」みたいな返答でした💦
    実際みなさんどうされてるのかなー?とも思い…

• 9月21日
ぽん🍳お酢好き

上の子の園は親がお休みの日も普通に預けていいと言われて預けてます!
上は家より保育園がいい!ので🤣
下の子は小規模の園なのですが、そちらは親が休みなら可能な限り家庭保育をと言われ平日休みの日は下の子だけお休みしてます😂

• りり

りり

市によって取り決めがあるのかなー?と思いつつも園によっても違いそうですね💦
    可能な限り…みたいですが正直自分の時間も欲しく、通院や掃除など済ませたくて預けることが多いです😅

• 9月21日