※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行っていない2歳児のお子さんを自宅で保育中のママに質問です。日中の過ごし方を教えてください。

保育園行ってなくて日中自宅保育中のママに質問です。
2歳児のお子さんと日中何してますか?ママの過ごし方について教えて欲しいです😄

コメント

のん

午前中はどこかしら行ってます!
天気良ければ散歩、公園です✨
天気悪かったら実家近いので実家、買い物、子供服見にバースデイやアカホン、おばあちゃん家、たまに支援センター行きます!

昼前に帰宅、昼寝させて私はその間はスマホとYouTubeタイム!って感じです😊

まま

今日は少し大きい駅に電車で行き、遊び場で少し遊ばせてました!😁
昼ごはんを食べ、子どもはベビーカーで寝かせて今1人時間でコーヒー飲みながらカフェで携帯してます😂
起きるまで2時間あるのでカフェ➕ブラブラする予定です✨

家にいるときはYouTubeつけて私はずっとゴロゴロ&最低限の家事してます笑

mama

午前中は雨じゃない限りどこかへ出かけてます!
食材買わなくてもいい日は、有料の遊び場いくつかを日替わりで転々としてます^ ^
雨の日は部屋でバスケしたりボーリングしたりジャングルジムです!
昼寝に向けて体を動かしてます!

子供がお昼寝中は、夕飯の仕込みやメルカリに出品したり小説読んでます^ ^

はじめてのママリ🔰

娘は1歳後半からお昼寝なしです😭💦

朝は私は家事しながら、
ブロック、積み木、おままごと、プリンセスごっこ。パズル、絵本、トランポリン、鉄棒、ワーク。
を娘に言われるがままにして。

お昼ごはん一緒に作ったりして、ご飯食べて。
たまに一緒にお菓子も作ったりします。

お昼からも朝の流れ+私が休憩したくなったら30分くらいYouTube。
15時から公園かお散歩にいって16時半過ぎに帰宅。
って感じが多いです😊