※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時に食べたくなった意外な物はありますか?ごぼうサラダやおいなりさんなど、不思議な食欲の変化について相談です。

つわりで「これ食べたい!」って物が見つからず、でもお腹空いてくると気持ち悪くなるし…とモヤモヤしてましたが、やっと食べたい物&美味しいってものが見つかりました!

ごぼうサラダ!

上2人のつわりの時は、全く食べもしなかった物!
なんでごぼうサラダなんだろう、不思議って感じです(笑)
次男の時は、急においなりさん(某スーパーの物限定)が食べたくなって、しばらくそればっかり食べてて、だんだんつわりおさまったから、もう少しでつわりおさまってくれると嬉しい。

つわりの時、食べたくなった意外な物とかありましたか??

コメント

はじめてのママリ

たくあんが無性に食べたくて食べてました🤣
上の子達の時は全く食べたいと思わなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくあん!パリポリしたもの良いですね✨
    多分私もごぼうのポリポリ感がいいのかもしれないです👍

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

食べづわりの時、同じ感じでした😭
私は日に日に食べたいものが変わりましたが、ペヤングとナポリタンを週7食べてました!笑

今日はドーナツ🍩!とか、今日はそうめん!とかでたくさん買ったのに翌日は無理!そんなもん食べれない!てなってたり忙しなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週7😂毎日ですね!笑
    いつ変わるかわからないから、買いだめも怖いですよね!
    わたしも長男の時、その日むしろその瞬間で食べたい物が変わるので、買ってきてもらって家着いた頃には気分変わってたりとか大変でした😱
    だいぶ周りを振り回してたなと思います😅

• 9月21日