※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目っていつ頃考えましたか?子供も1歳になり、自分の年齢のこともある…

2人目っていつ頃考えましたか?

子供も1歳になり、自分の年齢のこともあるのでそろそろ2人目を考えてもいいかなと思っています💭
私自身、2人姉妹でとても仲良いので、我が子にもきょうだいを作ってあげたい気持ちもあります。
ですが1人目のつわりがほんっっとうに過酷だったことを思うと、女の子なのに活発怪獣でママっ子な1人目の面倒を見れる気がしません、、、😇
まだ言葉も通じないし、、、でもたとえば年子の人ってそんななか妊娠出産されているんですよね🥺

あともう一つ、表現の仕方が合っているかわからないですが、今の1人目が可愛すぎて大切すぎて、2人目も同じように可愛がる想像がつかない?です🥲
自分の親を見ても周りの友達を見ても、子供を平等に愛しているのは分かるので、きっと生まれたらどっちも大切!ってなることは分かっているのですが🥺

宝物が増える感じですか?🥹

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目つわり無かったのでつわりの心配はせず3歳差くらいかなーって薄ら考えてました😊
でも、2人目3人目は重症悪阻で、出産より悪阻が怖い…
3.4人目は11ヶ月差の年子ですが4人目は一切つわりがなく、お腹にいるの忘れてしまうくらいでした😂

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それぞれに可愛さがあるので宝物が増える感じです😆❤️
    大きくなるにつれて口強くなりますし喧嘩もしますが可愛いです☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります、出産よりつわりの恐怖😭でもたしかにその子によってもつわりの重さって違いますもんね、もしかしたら2人目は軽いかも、、、希望ですが😂

4人の男の子ママ!!大尊敬です🥹✨性別わかる前、男の子いいな〜って思ってたので、もし次妊娠できたらひそかに男の子期待しちゃいそうです😂

• 1時間前
りんご

自然に欲しくなる時が来ると思うので、その時で良いのかな?と思います。

私も1人目が可愛すぎて年子はとても考えられなかったですよ

• りんご

りんご

大丈夫です🙆
    わたしなんてアラフォーで3人目ですよ(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥹年齢を考えると早めにチャレンジしてもいいのかなと思いました😂
    年子の方本当に尊敬します😭✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

素敵です🥹♡♡わたしも30代、こどものためにもまだまだ頑張ります🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ

元々多くて2人まで、という考えではいたのですが、子供がお友達の妹・弟や保育園の下のクラスの子に対してお世話しようとしたり可愛がったりしてるのを見て、
具体的に考え始めました👶

私も上の子のことが可愛すぎて、
大丈夫かなと心配だったのですが
自分たち親が死んだ時、それだけ可愛い子が1人残される事になるのかと思ったら兄弟がいた方がいいのかもと思うようになりました。
産まれてからは今のところ目まぐるしくて大変ですが、それぞれ別のベクトルで可愛いです👶

• ママリ

ママリ

そうなんです、うちも支援センターで自分より小さい子に興味津々、おもちゃをあげたりする様子を見て、いいかもと思い始めました🥹

確かに本当にそうです😭この子1人に悲しい思いや負担を背負わせたくないです😭(何人いても親の負担は背負わせたくないですが)
    可愛さは倍ですよね🥹前向きに考えます!!✨

• 1時間前
ママリ

私も1人目産んで、2人目可愛がれるかな?と思ったことありますが、びっくりするくらい可愛いです😂
そして3人目産んだら、平等に可愛がれるかな?って不安が出ましたが、3人ともかわいすぎて食べたいです。(笑)
ひとりひとり性格違くて、それぞれ可愛いところも違いますが、何より子供たちの絡みを見てるだけで幸福感☺️
産んでよかったですよ〜✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😂🩷!!絶対わかっているのに、1人目が可愛すぎて未知です😂😂
    たしかに、我が子でもさまざまですよね、想像したら楽しそうです🥹
    3人のママさん本当に尊敬です😭✨

• 1時間前