※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのはだいちの新生児サイズは5kgまでですが、Sサイズは4kg以降から使えるため、いつからSサイズに切り替えたか迷っています。

パンパース 肌一 新生児

パンパースのはだいちの新生児サイズは5kgまでとのことですが、Sサイズは4kG以降対象のため、どちらを買っておくか迷ってます。

みなさんいつからSサイズに切り替えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足に跡がついたりおへそが見えてると変え時みたいです!
1袋ずつ買って、跡がつくかも?って思った時に、次買うものをサイズアップしてました😊

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診で4kg台だったので、そのタイミングでSサイズにしました☺️
新生児用のオムツで、お腹に跡がつくようになったのもあります😅

はじめてのママリ🔰

4キロ超えたら割とすぐにSサイズにしました😳
漏れるのと、太ももに跡がついたり、後はお腹のテープの間隔がかなり広くなったので!!
体型次第ですかね…

ままり

明日で生後1ヶ月ですが、3800kgと大きく産まれて、もう1週間前からSです💦笑

ちゃむ

4.7kgまで新生児サイズ使ってました!(小さめで産まれたので3ヶ月まで新生児サイズでした)

その頃から跡がつくようになってきたりおへそが見え始めたので!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
みなさま、ありがとうございます💗参考にさせて頂きます!!