生後1ヶ月の赤ちゃんがミルク後に唸ることについて相談です。うんちを出そうとしているのか、臍ヘルニアが関係しているのか心配しています。夜中にも唸ることがあり、赤ちゃんの唸りは普通なのか不安です。
生後1ヶ月、ミルク後の唸り声についてわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
生後1ヶ月と3日の息子が、ミルク後すごく唸っています。ゲップは出る時と出ない時があり、それについては小児科の先生にゲップが苦手な子なんだねと言われました。
うんちを出そうと気張っているのかな?と思うのですが、わずかに臍ヘルニアがあるので、あまり気張っていて酷くなったらどうしようと怖いです😭
便秘という訳でもなく、1日1~2回はお通じもあるので、そのあとのミルクではあまり唸っていない印象です。うんちは黄色くて正常範囲内だと思います。
う"うーんとかう"ーっ!とか、モゾモゾしています。夜中にされると気になって眠れやしません💧疲れて寝るとかもないので心配です。
赤ちゃんってこんなに唸る生き物なんですか?😭初産なのでまったくわからず…。
- まるみ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは
唸る生き物ですよ✨
真っ赤になって唸って、それで全親日をめぐらせ?大きくなるらしいです!
うちもめちゃくちゃ唸ってますよ!
ただ、上の子が女の子で、男女の違いか、個性なのかはわからないけど、息子の方が唸り声はデカいです😂😂笑
娘もうなってたけど、可愛い唸り方だったなぁと思います😂笑
ママ
寝てる時とかとよく唸りますよ〜😂びっくりしますよね👀でも成長過程であるあるなので大丈夫ですよ💕︎
N👶🏻
生後1ヶ月半の息子を育てています👶🏻
うんちの時とか、寝てる時とか結構唸ります😂
可愛くてそれすらも見ててしまいます笑笑
はちぼう
寝てるときめちゃくちゃ唸ります。気になってこっちが眠れないです🥹
うんち出てても出てなくても唸ります。
今しかないということなので、動画におさめたいです!
はじめてのママリ🔰
すいません、
全身に血を巡らせ、です。笑