※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

【同じクラスの子についての悩み】小一娘が学校に行きたがりません😣同じ…

【同じクラスの子についての悩み】

小一娘が学校に行きたがりません😣

同じクラスに相性が悪い女の子がいるみたいで、〇〇ちゃんが嫌だから行きたくないと言います。
(ずっと付いてきたり、二人で遊んでいると割って入ってきたり、とおせんぼされたり叩かれたりと嫌な事されると言っています)

学童も同じなので、学童が嫌な日は帰って留守番にしてます。
しばらくは大丈夫でしたが最近また行きたくないと言い始めした。

今日も朝起きた瞬間から行きたくないと。。。

まだ眠い寝ると言うのでただ学校がめんどくさいだけなのかも分からず、下駄箱まで一緒に行って本当に嫌なら帰ろうねと言って下駄箱まで行きましたが、やはり行きたくないと。。。

通りかかった先生が担任を呼んできてくれて、引きずられるように行きました😭

相手の子については担任の先生にもお話しして見てくれているようですが、、、

どんなに早く準備しても家を出る直前に駄々こねたりするので仕事も何回も遅刻しています😭

同じような経験された方おられませんか?
2年生になればクラスも変わるし良くなるかなと思うのですが、、、
時間が解決してくれるのでしょうか。。。

コメント