保育園のお迎え後、園庭で遊ばずに帰宅をお願いされています。多くの家族が園庭で遊んでおり、駐車場も混雑しています。先生に周知をお願いしたいと思っています。
保育園のお迎え時、園からは園庭などで遊ばずに、お迎えが終わり次第帰宅してください。
と言われています。
最近、夕方は涼しくなったからか、ほぼ毎日3組くらいが園庭で遊んでいたり、門前で話し込んでいたりして正直邪魔です…
昨日は兄弟もいたようで、大人3、子ども8人くらいで門前で遊んでいて、
親は帰るよ~と言ってるのに、
子どもが来ないから、結局話し込んでるし…
車必須地域なので、みなさん車送迎なのですが、
職員の車もあり、駐車場は狭くてほとんどうまってしまうので、
駐車場内で行き交うのが大変です…
また、寒くなればすぐ帰るのでしょうが、、、
先生に周知お願いしますといっていいですかね…?
なんか、クレームっぽかったら嫌だなぁと思ってしまいます💦
- RY(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
たこさん
私なら迷わず言います😊
すぐ帰宅しろとのルールなのに遊ばせ、駐車場も速やかに空けるべきなのに居座り、とても迷惑ですね💦
もな💅🏻
子供が遊びたい!って言って聞かないんだと思います💦
幼稚園等でもこの手の悩みはよくききます。
駐車場があいてないとのことでしたら、園の先生に軽くお話されてもいいと思います。
-
RY
コメントありがとうございます!
仲良しの子がいたら、遊んじゃいますよね💦
ただ、そうすると、またお迎えに来た子が合流しちゃったりして、収拾つかなくなることもあるのかな?と考えたりしてしまいました💦
昨日は門の前で遊んでいたので、子どもがうろちょろして車停めずらいし、門で遊んでいるため、門から入れないしで、すこしイラッとしてしまいました😅- 9月21日
RY
コメントありがとうございます!
迷惑なのわたしだけじゃないよな~と思いました!
園庭でも遊具で遊んでる子がいて、娘もやりたい~!
ってなってしまうのですが、お迎えの時は遊んじゃダメなんだよ。
と言ってますが、娘からしたらなんで?って感じですよね💦💦
先生に相談しようと思います!
たこさん
我が子まで遊びたがるようになってしまうのが一番困りますよね😥
うちの子も遊びたがっちゃうから困る、と相談するのも良いと思います💦
RY
そうなんです💦
私は下の子も抱っこしてるので、少しでも早く帰りたいのに、遊ぶと聞かないと、その場で止まってしまって動かなくなったりと…こっちが大変で😅
そういうのもありですね!!
参考になります!ありがとうございます!