※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
ココロ・悩み

育休明けで仕事復帰する際、娘が母に懐いてしまっていることに悩んでいます。保育園に入れず、母に面倒を見てもらう予定ですが、さらにばばっ子になるのではないかと心配しています。何かアドバイスありますか?

【育休明けで仕事復帰する際、娘が母に懐いてしまっていることについて悩んでいます】

こんにちは。
8月頭に離婚し、シングルになりました。実家に戻り、来年から育休明けで仕事復帰します。
私はすでに父が他界しており、母は家で仕事をしている為、日々の子育ては本当によく手伝ってくれています。
しかし娘がかなり母に懐いているようで、私に寄って来ず、、抱っこも母のが好きでこちらへはきません。
ばばっ子になってしまったように感じます。

来年から仕事復帰ですが、当分は母に面倒を見てもらえるので保育園には入れませんが、さらにばばっ子になってしまうと思うと悲しくて寂しくて涙が出そうです、、
情けない話ですが結構悩んでいます。。

何かアドバイスありますか( i _ i )

コメント

初ママ

もうすぐで3ヶ月の子供がいて、
シングルで実家に住んでいます!
私のとこも父が他界しており
母はお昼までの仕事なので
基本一緒に子供を見てくれています。

私の子供もおばあちゃんっ子っぽく
母にばかりかわいい笑顔向けます😂笑
私としては寂しい気持ちもありますが、
育休あけおばあちゃんと2人で過ごしてめっちゃ泣いていたら
母も子供もかわいそうなので
むしろおばあちゃんっ子で良いかって思ってます😅
(母もめっちゃ可愛がってくれるので
子供見ておくから気晴らしに出かけていいよって言ってくれますし🫢笑)

もちろん寂しい気持ちはありますが、
いつかは後追いしてくれるのかなと
楽しみに今は子育てしてます!