※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

金銭的余裕があるわけではないけど、キャパを考えて正社員ではなくパートで働くのは甘えなんですかね😭

金銭的余裕があるわけではないけど、キャパを考えて正社員ではなくパートで働くのは甘えなんですかね😭

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

甘えではないですよー💦
働かないよりパートでも働く方がすごいです😭

まめすけ

甘えじゃないと私は思いますよ!キャパも子どもの様子も親の援助があるかも、人それぞれ、ですから😊

我が家、転勤族なので親が近くにおらず、、、一度正社員で働きましたが平日フルワンオペとフルタイム勤務に心と身体がついていきませんでした💦

私の体調優先で、今はパートで働いてます!!

甘えじゃないです。
お金のためにキャパぎりぎりを攻めても、良い子育て、良い仕事は出来ないです。

実際、私は両親が共働き(2人とも正社員)でしたが、常にどちらかが居ないし、母はよくイライラしていたし、時間がないから家族旅行もほとんどありませんでした。
もちろん、家族のために一生懸命働いてくれた両親には感謝しています。
でも、少しくらい貧乏でも、もっと親子の時間が欲しかったとも思います。

真鞠

別に甘えとは思いませんが、仮にそれが甘えだとしても、自分の家計に響くだけなので、周りからとやかく言われる筋合いはありませんよ😊

ご家族で話し合って決めることですから✋

はじめてのママリ

皆さま温かいコメントありがとうございます😭
キャパを考えると正社員は不安でいっぱいで、、、
皆さまのコメントを読んで周りと比較する必要は無いのだと実感できました🙇‍♀️💦