※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友の3人目の赤ちゃんが元気がなく、暗い様子。長女は赤ちゃんが自慢しに行っていたが、違いは何か気になる。

ママ友で、最近3人目が生まれた長女の女の子がすごく元気がなく暗い様子です。
赤ちゃんのことを聞くと答えてくれますが自分からは話しません。
うちも3人子どもがいますが、長女は赤ちゃんが産まれると周りの人皆に自慢しに行っていたので
その違いは何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいんじゃないですか?
独り占めしてたのに2人目産まれてあんまり構ってもらえなくなり、3人目が産まれてもっと構ってもらえなくなり
寂しい気持ちがあるのかなって思いました
子供って正直だから、嬉しいけど、嬉しくないのかもしれませんね

話すのが好きな子もいるしそうじゃない子もいるし、生まれたばかりならまだうまく状況把握しきれてないのかもしれないし、もしかしたら寂しいのかもしれないし、理由はいろいろ考えられると思います。

普段よく話すからって赤ちゃんのこともよく話すとは限らないですしね😂