コメント
ママリ
うちもです。
反抗期+赤ちゃん返りなんだろうなと思っています😔
おもらしは妊娠が影響している可能性もあると聞いたことあります💦うちもつわりでなかなか相手してあげれなかった時に何度かしていました🥲
今は幼稚園の行き渋りがひどく、毎日必死に機嫌とりながら準備させて、なんとかバス乗せてます💧
一時的なものだと信じてやってます🥲
ママリ
うちもです。
反抗期+赤ちゃん返りなんだろうなと思っています😔
おもらしは妊娠が影響している可能性もあると聞いたことあります💦うちもつわりでなかなか相手してあげれなかった時に何度かしていました🥲
今は幼稚園の行き渋りがひどく、毎日必死に機嫌とりながら準備させて、なんとかバス乗せてます💧
一時的なものだと信じてやってます🥲
「幼稚園」に関する質問
5歳の上の子がお風呂上がりに急に寒いと震え出し、 熱が39度くらい出てきました💦 あまりに震えるので怖くて#8000に掛けましたが 嘔吐し続けたり目の焦点が合わなかったりしなければ よっぽど大丈夫、朝小児科へと言われま…
幼稚園の朝の会の点呼の際いつもお休みが何人いたかを数えているので、4歳の息子に"今日お休み何人いた?"とよく聞いているのですが、最近は"10人"とかクラスの3分の1以上な人数を言ってきます。 本当だと思いますか?笑…
豆乳って離乳食期のうちにアレルギーチェックした方がいいとかありますか?保育園の予定はありません。 私が豆乳アレルギーで豆乳は絶対買わないんです💦 今ふと気付いてしまったのですが、上の子も豆乳そのものって食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
毎日朝から夜まで怒ってます?笑
うち、まじで一日中怒ってて、もう預かりで一日幼稚園行ってこいって思います😩😩でも、早く迎えにきてねって言われて、怒ったり甘えたり大変だなってほんとため息です😮💨😮💨😮💨
幼稚園の行き渋りも全く同じです。朝からやたらハイテンションで機嫌取り頑張って、喧嘩して、仲直りして、泣きながら見送る、みたいな🙄
なんか同じような方がいて安心してます😮💨😮💨🩷
ママリ
幼稚園の日は、朝はついイライラしちゃってよく怒ったり冷たくしちゃっていました😔その分夜は怒らないように心がけてます💦(それでも怒ることも多いです😇)私の怒りと連動して娘の怒りもヒートアップするので悪循環で…💦なので、朝は早く起きて私自身にも心と時間に余裕を持って接するようにしていて、そうするといくらかマシです🥲多分下の子が産まれる不安から来ているものだと思うので、常に反抗的なのも構ってほしいからなんだろうなーって思ってます🥲💦
朝の準備も、美容院ごっこで髪を結び、レストランごっこで朝ごはんに誘導し、ぬいぐるみで喋りながら歯磨き…で、機嫌よくなったかなーと思っても結局バス乗るときは大泣きのまま見送ります😂
同じですね😂🙌