ガンかもしれなくて眠れず、動悸で10分で起きます。睡眠薬や安定剤、どうしたらいいですか?考え方を教えてください。
ガンかもしれなくて眠れません。寝ても10分くらいで動悸で起きます。
どうしたらいいですか、、
睡眠薬?安定剤?考え方、、なんでもいいので言葉をください、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
動悸が酷い病気はガン以外にたっくさんありますよ。
甲状腺疾患や自律神経失調症などなど…
私はバセドウ病(甲状腺疾患)ですが動悸が酷くて起きてしまうことも多々あります!
考えすぎから余計に動悸に繋がってる可能性もあります。
安心する為にもなるべく早めに病院に行ってみましょう!
軽い病気なら投薬治療でちゃちゃっと治っちゃいますから😉!
ままり
動悸=ガンではないですよ☺️
とりあえず循環器受診してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭💦上に返信が行ってしまいました‥ご回答ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
動悸がするからガンなんじゃないかではなくてガンかもしれなくて不安で動悸がするんですよね🥲
まずは検査されてるなら結果が出るまでは待つことしかできないので少しでもリラックスするのが1番なので暖かい飲み物のんだり体温めたり。
無理かもしれないけどなるべく考えないのが1番ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はいそうです‥。
結局朝になりました😭
あたたかい飲み物ですね‥…不安からか、口がカラカラです😭
夜中布団でドキドキするよりかは起きて飲みたいとおもいます。
なるべく考えない、がんばりますありがとうございます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
今はとても不安かと思いますが不安になりすぎるマイナスな気に引っ張られちゃうのでなるべ笑顔で穏やかに過ごすのが1番ですよ☺️
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥😭マイナスな気にめちゃくちゃ引っ張られてしまってます。常にため息、周りに当たるなどまで、、
穏やかに穏やかに。やってみます!アドバイスありがとうございます😭- 9月21日
退会ユーザー
私も疑わしい事があって昨日大腸検査したところです。
結果は3週間後。
こんな私でさえ不安なのに、質問主さんはもっと不安でたまらないですよね…
とりあえず夜はぐっすり眠りたいのなら市販の睡眠薬を飲んでみましょう!
不安な気持ちは周りの人に話を聞いてもらいましょう。
どうか癌じゃないことを祈ります。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね‥。3週間か長いですよね😭もう心ここにあらずになってしまいます。
日中は仕事なので救われています(気が散りまくりでつらいですが‥)家にいるよりいいです。。
お恥ずかしながら友達はおらず、親は毒親で、、話は旦那にしかできなくて😭
8月頭から色んな検査をしていて‥もうすぐ2ヶ月です😓
ずっと落ち込みや話を聞いてもらってて、、かなり負担だろうなあ😭と申し訳なくなってきました。
ママリでまた吐き出すかとおもいます😭💦
かかりつけ内科がメンタルもやっているので仕事終わりに薬を貰いに行こうと思います。
ご自身もおつらいのに、優しいご回答ありがとうございます😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
すみません😭
書き方が悪かったです😭
いま子宮系の予後が悪い癌疑いがあり💦
不安で眠れないとのことです😭
今日、安定剤をもらってこようとおもいます😭
ご回答ありがとうございます!