お金・保険 東京都の教員の育児休業手当金の振込時期について教えてください。無給期間が厳しいです。 東京都の教員の育児休業手当金について 東京都で先生やってて育休中の方がいらっしゃったら。。。 育休になった月の何日くらいに振り込まれましたか? 当たり前ですが無給になって、その手当が毎月どのタイミングで振り込まれるのかがわかりません💦 無給きついですね😭 最終更新:2023年9月23日 お気に入り 1 育休 育児 先生 東京都 通勤時間90分つらみ(1歳7ヶ月) コメント 虹色ママ 育休の手当は月末でしたよ^ ^毎月入ります。 9月21日 通勤時間90分つらみ ありがとうございます😭❤️ 手続きは事務ですよね、、? 初回は次の月からもらえる感じであってますか、、? 9月21日 虹色ママ そうです、事務さんがいろいろやってくださいます。 7月後半育休開始 7月 産休の手当が日割り分 8月 育休手当初回 だったと思います。 高額医療費の分なども入ったので、なんだかんだ毎月それなりに入金ありました。 9月22日 通勤時間90分つらみ ありがとうございます! そもそも申請用紙とか書いたっけ?と不安になっています笑 わかりやすく説明していただき助かりました。 来月楽しみに待とうと思います😌✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
通勤時間90分つらみ
ありがとうございます😭❤️
手続きは事務ですよね、、?
初回は次の月からもらえる感じであってますか、、?
虹色ママ
そうです、事務さんがいろいろやってくださいます。
7月後半育休開始
7月 産休の手当が日割り分
8月 育休手当初回
だったと思います。
高額医療費の分なども入ったので、なんだかんだ毎月それなりに入金ありました。
通勤時間90分つらみ
ありがとうございます!
そもそも申請用紙とか書いたっけ?と不安になっています笑
わかりやすく説明していただき助かりました。
来月楽しみに待とうと思います😌✨