ゆうぴ
同じ理由で自然分娩しか考えていませんでした!
ただ私は痛みには強い方かと思います、、、
予定日超過し、高位破水から始まり微弱陣痛で地味に痛い(でも気付いたら寝てる)レベルのが続き、結局促進剤を朝9時に入れてから12時半に出産でした!
本陣痛こそ短かったものの、ダラダラ続く陣痛は少し辛かったのとドキドキでした💦
その後個人的には、生まれる直前の「いきみ」より「いきみ逃し」の方がキツかったです😇
先生早くおしり押えて~!!って感じでした笑
いきみは便秘をめっちゃ踏ん張る感じで思ってたよりこんなもんか!って感じでした🤣
はじめてのママリさんはもういつ生まれてもいい時期ですね🌟
頑張ってください🥰
りん
1人目は、破水から始まったので促進剤を使っての出産。
2人目は、陣痛がついてからの出産。
どちらもすごく痛かったです😅子宮口からひらくまでいきんでダメといわれて、いきみのがしがとてもしんどかったです💦
痛みのレベルは、もう2度と出産しない!!と決意するくらいです。(でも子どもがかわいいし、痛みも忘れます笑)
平均は、わかりませんが、2人とも私は10時間くらいかかりました😂
始まれば終わりは必ずくるので、大丈夫です🙆
お互い、出産頑張りましょう👏
にゃん。
私も痛みに弱いタイプです!
最初はお腹を下したような痛み、次に重めの生理痛、最終的にはもう生理痛の何倍も痛かったです🥲
とにかく呼吸意識でなんとか乗り切りました!
産まれる30分くらい前に陣痛が少し弱まってきてしまい、促進剤打ちましたが、促進剤打った方が断然痛かったです😣
初産ですが、時間は20時間くらいです⏰
同じく初産の友達は確か8時間くらいとかなり早めだったみたいです😳
陣痛に耐えながら2人欲しいとか思ってたけど絶対無理!もう産まない!なんて思ってましたが産んで数日も経てば痛み忘れます💭
次産むなら無痛にしたいと思う気持ちもありますが、注射が本当に無理で無痛の麻酔打つ方が怖いので次産むとしても自然分娩で産みます😂
すごく痛いし大変ですが、必ず終わりはきます!
呼吸意識するだけでだいぶ痛みマシなので、呼吸意識で頑張ってください💪
コメント