※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおしっこをした時に教えてくれるが、毎回オムツを変えるべきか迷っている。時々教えてくれず、変えてもまたすぐ出ることもある。

娘がたまにおしっこをした時に「ちーちー出た」と教えてくれるのですが、教えてくれた時は毎回オムツを変えた方が良いでしょうか?🤔
この間は教えてくれたので変えて、また5分後くらいにまた出たのでまた教えてくれました😅
かと思えば一回も教えてくれない日もあります💡

コメント

はじめてのママリ

教えてくれてありがとう
また出たら教えてねっていうだけです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いい声かけですね!😳
    私も真似させていただきます✨✨

• 9月21日
ままり

ダボダボじゃなきゃ、変えないです🤣笑

寝る前、お出かけ前とかなら少量でも変えます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    毎回変えてるとちょっともったいなかったりしますしね💦💦

• 9月21日
  • ままり

ままり

けど出たら教えてくれるなら、そこから次は出る前に教えてみてね!とか言ったらオムツ外れるの早い気がします😳💓

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!できれば出る前に教えてほしいですよね😂
    それができるようになったらおまるなり補助便座なりを使えそうですし🤔
    言ってみます😊

• 9月23日
ママリ

毎回変えてます☺️
😂💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、凄いですね🥺✨
    私もせっかく教えてくれたし…とは思うのですが、オムツがもったいない気がしたりして😫笑
    毎回変えるのは大変ですけど、その代わり早めにオムツが取れる可能性もありそうですよね🤔

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

それはあると思います🫡
    トータル的に早くオムツ卒したらその方がオムツ代安くなりますよね🤣💛

2歳超えてくるとオムツに慣れちゃうので、もう言わなかなるし、オムツ以外でおしっこすることに抵抗するようになるので、1歳がポイントかなって思います🫡🫡

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ代って結構かかりますもんね😭💦

オムツに慣れちゃうんですね!😵
    オムツ以外に抵抗も…今のうちにおまるとか補助便座とかいるんですかねぇ…でも事後に言われても😵‍💫
    あとYouTubeで、自分で服を脱いだり着たりできることや、膀胱におしっこをしばらくためられるようになることがトイトレの目安と見て、どっちもできないのでまだ早いのかなーとか💦
    難しいですね!頑張ります😭😭😭

• 9月23日