※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
家事・料理

お弁当を作ります。おにぎりを二種類作りたくゆかりと塩昆布をそれぞれ…

お弁当を作ります。
おにぎりを二種類作りたく
ゆかりと塩昆布を
それぞれ混ぜ込もうと思うのですが
比較的腐りにくいですか??

混ぜこみご飯は腐りやすいとも聞きますが
ゆかりや塩昆布は大丈夫なのでしょうか

また冷めてから握るのと
あついまま握るの
どちらがいいのでしょうか

ラップを使って握ります

コメント

虹のアヒル

私は、熱いままラップで握って、包むやつに置いて冷ましてからくるんで、保冷剤と一緒にします

ゆかりはやったことないですが、塩こんぶはやったことがあります。

上のやり方で真夏でも大丈夫でしたよ