mama
玉ねぎ・ほうれん草・白菜・ささみであんかけを作ります(*´꒳`*)
あんかけは常にストックしてます✨
うどんによく混ぜて海苔や青のり散らして食べさせてます!!

退会ユーザー
ほうれん草、豆腐、白菜、オクラを和風だしで味付けしたものはどうでしょう?
オクラはつるんとして食べやすいからかうちの子は大好きなんで豆腐とほうれん草に混ぜてよくあげてます😊
あとはささみを細かくさいてあんかけにしてナスと混ぜるとよく食べました。
mama
玉ねぎ・ほうれん草・白菜・ささみであんかけを作ります(*´꒳`*)
あんかけは常にストックしてます✨
うどんによく混ぜて海苔や青のり散らして食べさせてます!!
退会ユーザー
ほうれん草、豆腐、白菜、オクラを和風だしで味付けしたものはどうでしょう?
オクラはつるんとして食べやすいからかうちの子は大好きなんで豆腐とほうれん草に混ぜてよくあげてます😊
あとはささみを細かくさいてあんかけにしてナスと混ぜるとよく食べました。
「子育て・グッズ」に関する質問
肌着についてです。 夏には1歳になる子供がいます。 既に長袖肌着から半袖肌着に切り替わりました。 夏にはメッシュのノースリーブ肌着にしようと思ったのですが赤ちゃんは暑がりなのでノースリーブの肌着だと脇の汗とか…
戸建てで猫の多頭飼い(2匹)してて 赤ちゃん産まれた方!寝室は2階。 夜は新生児とどこで寝てましたか? 猫は1階リビングのみで飼ってます。 リビング続きの和室で最初は寝る方が 楽ですよね?でもアレルギーなど気にな…
この春新1年生になる娘がいます。 幼稚園を卒園後、お友達の家に遊びに行ったり、 いとこのお姉ちゃんと遊び機会が増えて、 YouTubeやゲーム(テレビやswitchなど)を 見たい、買って欲しいの要求が強くなってきました。…
あと数日で生後5ヶ月になる男の子です。 先輩ママさん教えてください! この頃の月齢のとき、お昼寝は一回○時間まで、トータルで○時間、○時以降は寝かせないと決めていましたか? 回答よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
最近登園拒否します😭 理由としては まだ遊びたい 家がいい お母さんがいい お父さんがいい などです 少し一緒に遊んだらお片付けしていけるときもあれば、遊べば遊ぶほど行くのを嫌がる時もあります 今日はぎゅーってし…
生後4ヶ月と19日の息子を育てています。 みなさんいつまでモロー反射ありましたか🥲? 最近ちょっと減ってきたかな?と思ったのですが、 今日お昼寝中に音に反応して数回手足を大の字にピクっと なるのが見られて不安にな…
鼻水の出始めって病院いきますか?💦 薬飲んだ方が早く治りますかね?
2月半ばに保育園入所し 毎週のように熱を出してます。 上の子も熱は出してましたが ここまで毎週出てなくて… こんなもんですか?😔😔 疲れてしまいます😔😔
ハイハイしたりつかまり立ちするようになると顔が変わると聞きますが 皆さんのお子さんはどうでしたか? ハイハイで動き回るようになると顔がシュッとするんですか?😆 生後7ヶ月 毎日顔が違う気がするけど気になります😌 …
年中でクラス替えがあり、来月すぐに親子遠足があります。 下の子は来月から上の子の幼稚園のプレに通うので、遠足も連れて行ってあげたいですが、絶賛イヤイヤ期の下の子を連れて、私1人で子ども2人を見るのは絶対無理!…
授乳で悩んでいます。 生後4ヶ月の男の子を完母で育てています。 3ヶ月頃から自我が出てきたのか、飲みムラがすごいです。 寝ぼけた時やお風呂後、夜中はしっかり飲んでくれるのですが、起きている時はおっぱいを咥えて…
保育園について教えて頂きたいです。 妊娠とともに退職して今は専業主婦で 1歳9ヶ月の娘がいます。 次の4月から入園できるように応募したのですが 定員割れで 入れませんでした( > < ) 市の方に聞いたところ30人オーバ…
嘔吐、下痢の時の保育園登園について。 2歳になったばかりの娘です。小規模保育園に通っています。 24日金曜日 いつも通り元気に登園したものの、16:00ごろお迎え時に『たった今吐いてしまって、お着替えしてます💦』と先…
保育園からもらったアレルギーチェックの紙なんですけど中期で調味料って使います? 本を参考に進めてて中期で出てこない食材多くてどうしようかと思ってます😣 6ヶ月から始めたから全然追いつきません。 しかもまだペース…
わたしには、もうすぐ5歳なる息子と3歳の娘がいます。 甘えん坊の2人は、 抱っこ大好き ご飯もお着替えも、ママしてよ と言ってきます。 保育所や、じぃじばぁばのお泊まりの時など外に出れば自分で率先となりやるそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント