義母からの贈り物が増えて困っています。最初はお礼を言っていたけど、最近は不要なものが増えてきて、お礼も言わなくなりました。旦那が上手く伝えられなかったため、この状況になってしまいました。同じような経験をされた方はいますか?
義母から貰うものが本当にいらない😂
つけた梅干し1瓶
大皿に揚げた天ぷら
夕飯のおかず(頼んでない。こっちも作る予定ある。)
上の子の服(大量)
下の子の手縫いのニット
菓子パン
おもちゃ
などなど
梅干し1瓶なんて誰も食べないし先日やっと中身と瓶を処分できました…
最初は迷惑でもお礼を言っていたのですが、徐々に服もメルカリ行きになり…最近は有り難くないのでお礼を言わなくなりました。
そしたらだんだんと渡さなくなって来ました笑
捨てる売るの手間が無くなって良かった〜と思います。
でもほんのちょっとだけ、、嫌がらせではなかったと思うので心が痛いです。
旦那が上手く伝えてくれれば良かったけど、出来なかったからこうするしかなかったのかなーと思っています。
似たような方いませんか?
- ss(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
うちの義母も同じ感じです😂
前なんてダイソーのおもちゃ
貰いました😂
モノいらないからお金渡してください
って感じです笑😂
旦那もうまく断れず頭にきました😂
はじめてのママリ🔰
茶渋がついた急須、蚊取り線香の缶、ヒョウ柄のクッション(私の家はナチュラル系)バカでかい花瓶、趣味の合わないパスタ皿、服は訳の分からないものばかり。義母と義母の友達とお揃いの靴、食事に関してはなんか味の薄い煮物、ラーメンの具にしてと、ベチャベチャの野菜炒め、義母のお友達からまわってきた3分の1のクリスマスケーキ。
まじ嫌がらせかと思いました
-
ss
なんか、、不要になったもの渡してません??って感じですね😂ケーキもですがラーメンの具やばいです〜😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。自分で捨てられないらしくて私に渡してきます。要らないです!!言ってます
- 9月21日
-
ss
そこまでくると、要りませんって強めに言わざるを得ないですね😭
- 9月21日
はじめてのママリ🌼
手作りの毛糸のぬいぐるみ大量🧸小さい子供にあげるのに小さいビーズとかで目を付けてて、え?ってなりました。
手作りだし捨てるにもどうしよう、、と思って何年も何年も箱の中で寝かして旦那も忘れた頃に引越しついでについに捨てれました😂大嫌いな義母だけど少し申し訳ないかなって思いましたが全て捨てました🤣🤣もちろん秘密で😇
-
ss
自分の趣味押し付けないで下さい?って思いますね😂
手作り捨てにくくて困りますよねー💦私も出産祝いのベビーニットどうしようです…😭- 9月21日
ひめめ
結婚してすぐにもらったもの…
毛布、布団のシーツ、中古の皿、鍋とか
→新生活で自分が好きな物を買いたかった
義母がいらないエプロン(新品花柄)
→おばさんエプロン、新品でもいらない
手作り料理
→どうやら誰かからもらって、自分がいらない物を回してきてる…
子供が産まれてから…
産まれてすぐに90サイズの服
→その後も常に30cmくらいでかいサイズの服をくれます
-
ss
自分の新生活と勘違いしてません?ですね😂笑
手作り料理が回し者ってどこから回って来たのか怖くて食べれせん😵💫
デカい服はなぜ?!ですね笑- 9月21日
-
ひめめ
義母って、何かずれてますよねー!笑
- 9月23日
みくる
うちも同じです!!
中古のテーブル、中古の食器、趣味じゃない中古の服30着程(汚れ、毛玉あり)
趣味じゃないベビー服(新品、中古両方)
サイズアウトの服、バウンサー
自分がいらなくなったものばかりくれるのでうちはゴミ箱か!と思いました。
私もお礼は言わなくなりました笑
子供がいたらどんどん物が増えるので〜と言って、使わないものは、捨てていいのか返した方がいいのか聞いたら減りました。笑
-
ss
ほんとゴミ箱じゃないんですけど😂って言いたいです。。
使わないものは捨てますか返しますか?ってめっちゃ良い質問ですね〜👏👏✨- 9月21日
-
みくる
返されるなら捨てた方がいいって
機嫌悪か言われたので即捨てました♪😂- 9月21日
-
ss
それは心置きなく捨てられますね😂👏✨
- 9月22日
ss
わかります、お金下さい〜😂ですね!笑