2歳の娘が階段を登らないことで悩んでいます。他の子は登っているようで、心配です。同じような経験をされた方はいますか?
2歳2ヶ月の娘がいるんですが、昨日から保育園に通い始めました。
今日先生から階段を登らないことを言われました
他の子は手すりを持って登るみたいで
階段を降りないことも言われました
教室が2階だから練習しといてくださいと…
階段は危ないと思い今まであまり行かせてなかったのですが、今日帰宅してから階段を上がろうと手を繋いでもあがろうとしません…
1人で登るなんてまだまだな気がします…
2歳だと階段登ったりしますよね…
同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
幼稚園教諭ですが、登らない子もいますよ!
単純に慣れればいいだけだと思います!初めてみる事、やる事出来なくて当たり前なので、まずはママが見本見せたりして、手を繋いで少しづつ練習してみて下さい!
ツー
上の子は未熟児だったのもあって、ゆっくり君だったので2歳前半だと階段は手を繋いでゆっくりゆっくり登るのがやっとでした👦
下の子は1歳11ヶ月で保育園に行き始めましたが、その前から週一でプレ保育に行ってたのもあって手すりを持って一人で登ってました👧
多分、慣れだと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供さんによって性格も違うので運動能力も差はでてきますよね…
娘も予定日より1ヶ月ほど早く産まれたので、全体的にゆっくりさんでいろいろ心配していて、今日階段のことを言われてショックで…
ゆっくり家でも練習してみます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先生から言われてうちの子だけできないことにかなりショックを受けてたのですが心が軽くなりました😢ありがとうございます!
ゆっくり家でも練習してみます☺️