※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の子の水筒を持ち帰るミスがあり、保護者との対応について不満があります。保育園の指定時間に持ち込むことに疑問を感じています。他の方の感想を聞きたいそうです。

【保育園の水筒ミスについて】

保育園の対応について教えて欲しいです!

毎日旦那が送り迎えをしています。
17時以降は先生が子どものカバンに水筒をなおします。

今日もお迎えは17時以降、カバンに水筒入れられた状態だったようです。

18時すぎに保育園から電話あり
「他の子の水筒が入ってませんか?」と聞かれ確認すると
別の子の水筒が入ってました。
入ってる旨伝えると「19時までに持参出来ますか?」と。

いやいや、保育園まで車で20分以上。
確認しなかったこちらも悪いですが、、そちらのミスなのになぜこちらが時間指定までされて持っていかないといけないの?と思ったのですが、、傲慢ですかね。

結局、綺麗に洗って明日持っていくではダメかと聞いてOKだったのでそうさせてもらいました。

仕事でミスしたら、自分で取りに行くが私の普通の感覚だったので
時間も時間ですし、正直めんどうで。。

よくあるあるなのでしょうか??

これからは中身確認をしようと思います。
素直に対応に対して、ん?と思ったので皆さんの感覚を教えて欲しいです

コメント

🦖🦕🐾🐰

私的にはその対応なしだなと思います!

うちもスプーンセットが間違って入ってたりしたことがあり、保育園からお電話頂いたこともありますが、

「すみません、こちらで○○くんの洗っておきますので、入ってたものは次の登園の時持ってきていただいてもよろしいですか?」
という感じでした!

aoちゃん

元保育士です!
園側のミスなので、今日中に持ってきてくださいとは言ったことありません💦私なら「入れ間違ってしまい申し訳ありません。明日持ってきていただくようお願いします。」と伝えます💦

はじめてのママリ🔰

私も質問者様側の認識です!
ですが、保育園や小学校って何故か自分たちのミスでも上からですよね…

コミュニケーションの一つとっても、社会人としてどうなのかな?と思うことは多々あります😥