※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
お金・保険

ナンバープレート変更で一万円かかるのは普通ですか?

他県から引っ越してナンバープレート変えた事ある方
どれくらいお金かかりましたか?
例えば、名古屋から三重に変更したいとかです。

お願いしようとしたら一万円かかると言われたんですが
普通なんでしょうか?

コメント

あげぱん🥖

希望ナンバーにするなら5000円くらいします!!
ご当地ナンバーにすると1万超えたような気がします!!
管轄外の市に引っ越したので地域変わるしと思ってナンバー交換したことあります!

• すいすい

すいすい

希望ナンバーもなければご当地ナンバーにもしないんですが…一万円するみたいで💦💦
    そんなにするの!?って驚いてるところで…

今回車検があるのでそのタイミングと思い…やろうと思ったら金額高くてびっくりでした笑笑

• 9月20日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

自分でやりに行くならお金かからないような気もしますが🤔🤔
    頼むより自分で陸運局行った方が早いですよ🤔

• 9月20日
ママり

県内ですが変えたことありますが2000円とかだったと思います。県外だから何か変わるってことはないと思いますけど…
自分で手続きに行かずに、どこかに頼むということですか?🤔

🩶

変更したことありますが、1万ちょっとかかりました😅
希望ナンバーにしたからその分もかかったんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

自分で陸運局行って手続きしましたが2000円以内で済みましたよ!

はじめてのママリ🔰

自分で運輸局に行けるなら5000円くらいでできると思います🤔
近くに運輸局あるなら行った方が安くすみます!が、色々準備して動き回らないと行けない大変さをお金で買うという意味ではしてもらえるなら安いかなぁと思います✨

いちご

残クレ中で所有権?がディーラーだったので、手続きが面倒で😅車屋さんにお願いしたら1万2千円でした💡自分で書類準備して陸運局に行けるのであればそんなにしないと思います。

ママリ

お願いしたらそれくらいだと思います💦
陸運局で自分でやれば安く済みますがめちゃくちゃ混んでて半日以上かかるので、安さをとるか手間をとるか…ですね😅