引っ越すべきか、ご意見お願い致します。シングルマザー、市営住宅に住…
引っ越すべきか、ご意見お願い致します。
シングルマザー、市営住宅に住んでいます。
以前自転車置き場にママチャリを置いていた時に何度かサドルを傷つけられるイタズラがあったため住んでいる階までエレベーターで自転車を持って上がっていました。
ここ最近、雨が続き自転車を動かしていない間にまたサドルを傷つけられていました。
5階以上の階に住んでいますが、わざわざ階まで上がって傷つけている段階で団地に住んでる人のいたずらかなとおもっています。(いつも無いのに、すぐ近くに缶チューハイが置いてありました)
後は最近になって鳩がめちゃくちゃ来るようになりました、、
朝起きて、お隣とうちの壁?のようなところに止まっている鳩を駆除することから始まります。
フンも何度も掃除してますが、すぐにまた糞があります。
鳩は我慢したとしても、自転車のいたずらがあり、気持ち悪いので引越しを検討してます。
検討している物件が子育て割があり駐車場代込みで5万円。
家族も同じ賃貸で別部屋を借りようと思っていますが、保育園を転園しないと行けないです💦
子どもは保育園に執着はないようですが年長途中の転園にかなり迷っています。(引越し先のすぐ近くの保育園は奇跡的に空きがありました)
駅も近く、ほどよく田舎で引っ越したい気持ちは山々ですが、みなさんのご意見をお聞かせいただけますでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長での転園は可哀想ではありますが、就学前だし学校を転校となるとそれこそ難しいので、今のうちだと思います!
ご家族も住まわれている物件ですし、その方が安心です😭
市営は色んな人が住んでいるので当たり外れあるし、その状況でこれから先も住むとなると怖いです💧
ママリン
お友達と卒園出来ないのは残念ですが、お子さん自体に執着ないのでしたら、入学前に早く新しい場所に馴染む期間だと思えば良いのではないですかね!
わざわざ5階にある自転車のサドルにイタズラするとか気持ち悪いです、、
缶チューハイが置いてあったりとか、そういうのもストーカーが見張ってるみたいで気持ち悪いですし。。
一刻も早く引っ越しされた方が良いんじゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです。私も可哀想と思って💦
家族が住んでいるので大体の治安も聞いててよさそな感じなので、もう今しかないかな、、と思ってます。
同じ階の人はみんないい人ばかりで、当たりだなと思ってましたが、流石にいたずらされると、自転車をどうにか家に入れたとしても、そんな人たちが住んでると思うと怖くて💦コメントありがとう😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
↑タメ口みたいになってしまいすみません🥲
はじめてのママリ🔰
今ならきっと運動会か発表会の練習が始まる前ですし、転園するなら今のタイミングだと思います!
変な人が住んでいる場所で、この先、留守番とか一人で登下校とかなると怖いです😭