コメント
ママり
私は逆にダメなとこればかり目につきます😅
もっとこうした方がより良くなるってところありませんか?
はじめてのママリ🔰
こうするとやりやすいよとか、こうした方が効率良くなるよとかありませんか?このやり方いいね!でもこうするともっと楽になるよ!っていうのを相手は求めてるんだと思います😊
この人は何したらもっと楽になるかな、負担が減るかな?って考えてあげるところからそういうアドバイスができるのかなと思って私はやってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
勤務態度について言ってほしいのかなと思ってましたが、どうしたら効率良くできるか、なのかもしれないですね🥲参考にさせていただきます!- 9月20日
ママり
できてるなら今のそのやり方でいいと思います!
ただ、簡単にこなしてるなら、もっと難しいことに挑戦させてあげたり、もっと目標を高く持たせてあげた方がいい場合もあります。
それは相手のキャパにもよるので、よく見極めてあげないと逆に追い込んでしまう可能性もあるので難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
求めたことはしっかりしてくれて目標は達成できているし、褒めることしかできなくて🥲今回はこれができたから次はこれやってみよう!とか言ってるつもりなのですが、上司として物足りないですかね、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、キャパのほうが心配になっちゃって💦
勝手にキャパ決めるのも良くないですし、よく様子を観察しながらですね、、